Настройка сети! Нужна экспертная оценка)))

KoRsaR0842
Дата: 14.01.2008 01:04:43
Вопрос касается не совсем Windows, но думаю здесь ему место!)
В принципе идеи есть, но чтоб опробовать их нужны финансове вливания, что не очень хорошо))) вдруг идеи не верны))

Дано: Кабельный интернет, ADSL модем, 2 тарифа (с разными логинами, vpn соединение)
Надо: Оба тарифа доступны на одном компе и один из них на удаленных компьютерах (около 30 метров, возможное соединение только воздух)
Ваши варианты пожалуйста!

Идеи:
adsl далее ставим хаб
от хаба ко по проводу в ближний комп - первое vpn соединение
от хаба по проводу в роутер (в нем второе vpn соединение +dhcp сервер + шифрование)
с роутера через провод или wifi к ближнему компу (все, на нем оба тарифа)

соединение роутера с другим беспроводным маршрутизатором (напрямую на карточки не бъёт, 30 метров, на одном этаже, с одной стороны дома на подоконниках, но прямой видимости нет, вопрос к знающим: вероятность что стандартные антенны устройств сконнектятся???)
От маршрутизатора через wifi коннект еще к двум компам!

Вроде все описал! Я себе это так представляю! Как Вы думаете?
(само сабой ограничение в прокладке проводных линий и то что adsl модем в одном месте))))
Спасибо за внимание, надеюсь на помощь!
weber
Дата: 14.01.2008 01:42:12
1.ADSL модем с роутером внутри, с ДХЦП и с ВПН антенной такие уже есть
2. Из него в свич (хабов уже скоро не найдёте)
3. Эксперимента ради попробовать ВОДАПЛУГ по 220В но раз бабок нет то разводка внутри домов дело кабеля.
4. Между домами вторую антенну на прямой или отражённый сигнал(Надо бегать) но почему нельзя прямо с крыши допустим, или кронштейн с прострелом из-за угла
5. Что значит стандартные антенны(Это типа кусок штыря антенной называете, тогда надо пробовать). За пару бабок панельные продают для малых сетей

Разводка по домам уже дело техники. Но было бы лучше если бы вы конкретно нарисовали по блокам а то фиг его знает как на самом деле надо вам.
KoRsaR0842
Дата: 14.01.2008 01:51:36
1. Такой ADSL модем умеет одновременно по двум vpn соединениям работать? (насколько знаю только с одним могут)
2. конечно свитч + (хаб короче писать))
3. 4. В одном доме все
5. стандартные антенны это кусок черной пластмассы))) Ну думаю прямую видимость все таки добъем

p.s. а еще варианты уменьшить количество железок (свитч, модем, роутер с wifi) - розеток не напасешься, тем более что придется посточнно вкл держать
weber
Дата: 14.01.2008 12:05:00
Всё в одном доме тогда ВодаПлуг, 200 метров дострел по розеткам, и свич где надо. Не надо тянуть кабели .
KoRsaR0842
Дата: 14.01.2008 12:29:39
weber
Всё в одном доме тогда ВодаПлуг, 200 метров дострел по розеткам, и свич где надо. Не надо тянуть кабели .

Ты из Польши чтоли!?)))
Кабелей между квартирами итак не будет, все по воздуху! ВодаПлуг не избавляет от одного роутера ( с vpn подключением) и тогда стоить это будет подороже(((
Да и первый раз слышу про такое! Как то стремно немножко)))
MZH
Дата: 14.01.2008 12:33:16
Вам одновременно оба ADSL соединения использовать надо? А две линии телефонных уже имеются?
Думаю, что ADSL-устройства, умеющие использовать сразу два аккаунта, поставляют только такие монстры, как Cisco, да и то не факт. ADSL это клиентская технология, не стоит ждать прорывов в оборудовании для нее.

Если позволяют условия, то антенны можно высунуть в окно.
А для увеличения количества розеток есть сетевые фильтры.
KoRsaR0842
Дата: 14.01.2008 12:45:42
MZH
Вам одновременно оба ADSL соединения использовать надо? А две линии телефонных уже имеются?
Думаю, что ADSL-устройства, умеющие использовать сразу два аккаунта, поставляют только такие монстры, как Cisco, да и то не факт. ADSL это клиентская технология, не стоит ждать прорывов в оборудовании для нее.

Если позволяют условия, то антенны можно высунуть в окно.
А для увеличения количества розеток есть сетевые фильтры.

ADSL через коаксиальный кабель кабельного тв!
А если краб и 2 модема! такая фишка прокатит?
Насколько знаю в коробе в подъезде никакого специального оборудования не ставится!
И еще, если комп соединить с adsl через свитч, свитч нормально будет с модемом коннектится, пакеты отправлять и т.д.?
MZH
Дата: 14.01.2008 12:48:24
KoRsaR0842
ADSL через коаксиальный кабель кабельного тв!
А если краб и 2 модема! такая фишка прокатит?
Насколько знаю в коробе в подъезде никакого специального оборудования не ставится!
И еще, если комп соединить с adsl через свитч, свитч нормально будет с модемом коннектится, пакеты отправлять и т.д.?

Вы не путаете ADSL и DOCSIS (от АКАДО, например)? ADSL до сих пор был по телефонной проводке.
А провайдер позволит вести сразу два подключения по одному кабелю? Не помню нюансы DOCSIS, но вроде в нем тоже используется частотное разделение, тогда крабы, кальмары и прочие устрицы не спасут.

Свичу в глоальном смысле пофигу, модем-не-модем, лишь бы Ethernet поддерживал.
KoRsaR0842
Дата: 14.01.2008 13:00:06
MZH
Вы не путаете ADSL и DOCSIS

+1 Как то с термином по простоте душевной не заморачивался! Модем Terayon TJ...!
создается vpn соединение! Ip выдаваемое сервером жестко привязано к логину! Никакого доп оборудования и разделения каналов наверняка нет! Покупаешь тариф, на тебя заводят аккаунт + IP! все))
ээээ! очень надежно)))) Ессесно зайти по своему аккаунту можно с любого модема и в любой точке города))) Ну вот так у нас сеть настроена :-((((!
MZH
Дата: 14.01.2008 13:09:35
По моим данным, DOCSIS использует частотное разделение. Детали смотреть лень, но вряд ли получится использовать один кабель для двух подключений.

По мне, так лучше поставить модем, включить на нем NAT, в него воткнуть свич, в свич-беспроводную точку доступа с антенной, высунутой в окно.