Не работают серверные приложения на клиент машинах в домене

kuznecovii
Дата: 13.01.2008 08:38:59
Ситуация значится такая , есть 2003 на ней DNS DHCP и AD .... Вот решил на своей машине , установить Apache и было дело поставил vypresschat надо было временно организовать общение , так вот не пашут оба , т.е. апач грит что запущен и все хорошо , начинаешь коннектится и порт смотрю 80 вообщем не могу подключиться, а вот в вайпресе я не смог разместить картинку , видимо по той же причине , т.е. для того чтобы можно было смотреть картинки или делать общие файлы вайпресс использует мини хттп сервер по порту не помню какому да это и не важно , так вот сам вайпресс работает , а вот я так понял хттп сервер не пашет , подскажите в чем дело , может на серваке что нить надо доделать??? просто не встречал такой проблемы...
Yanis
Дата: 13.01.2008 09:06:21
1. Курить маны
2. Смотреть netstat /? или tcpview от sysinternals.com

Можно все, только знать бы - как
MZH
Дата: 13.01.2008 18:40:51
Коннектитесь с локального хоста или с удаленного? Пробовали цепляться на 127.0.0.1?
Не установлен ли на сервере IIS?
Попробуйте перевесить Apache на другой порт.
kuznecovii
Дата: 13.01.2008 23:24:55
ход мысли понял , но грю что все это проверял, в манах прямо не сказано что блочит клиент компы вот думал может кто знает так, потом порт не занят птому как нечем, иис не стоит ... Просто он не нужен , просто получилось так что надо было просто початиться побыстрому , и вот вылез трабл ... Лан завтра буду экспериментировать с серваком , хотя по сути должно работать ...

я вот думаю может дело в том что у меня поднят NAT , и все запросы идут через сервак на котором стоит kwf , а там правила нет для например из лок сети хттп в лок сеть хттп , а чат берет настройки браузеров или также по шлюзу посылает запросы , вот поэтому и не работает , скорее всего я прав , ппж отпишу результат просмотров....