Настройка Windows XP и прав пользователей

Aklin
Дата: 12.01.2008 14:57:08
Сразу о задаче.
Поставили новые компьютеры, 12 на хрюшах и 1 вроде на 2003 сервере и меня почему то (видимо как единственного кто в этом шарит) заставили все это настраивать.

На компьютерах явно скрыт админ, его нельзя выбрать из списка пользователей, но пароль админа я задавал.

Как это делается или хотя бы где почитать про:
1) Пользователям надо ограничить права на ненужные действия, что бы не лезли куда не следует. Для начала - зафиксировать рабочий стол. Пользователи на компьютерах не меняются, т.е. 1 пользователя для всех сидящих там людей.

2) Как это сделать максимально удаленно, не бегать же между 12 компьютерами.

3) Видимо нужен NetMeeting для того, чтобы на пользовательских компьютерах отображалось то, что есть на главном. (учебная инфа, ну там кликните мышкой сюда и это вылезет)

4) Наблюдение с главного компьютера за дочерними.

Все это может и просто, но не для меня (мало соображаю в сетевом администрировании) и в том, что нельзя использовать не свободное ПО. Естественно, что винда - лиц.

Еще так понимаю, есть "WakeUp On LAN". Где это настраивается ?

аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42
Cerebrum
Дата: 12.01.2008 15:11:21
1. поднять домен, рулить групповыми политиками
2. RAdmin и домен решат твои проблемы
3. HelpAssistant удаленный помощник
4. RAdmin, домен
5. настройка сетевой карты + BIOS
--------------------------------------------------------------
[не претендую на уникальность]
Yanis
Дата: 12.01.2008 21:29:53
Ctrl+Alt+Del twice
Вводи имя админ и пароль какой задавал

Можно все, только знать бы - как
Aklin
Дата: 13.01.2008 16:43:30
а где можно почитать про домены? а то гугл на первой сотни дает только "в случае с доменами делается так, ..."

аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42
Cerebrum
Дата: 13.01.2008 17:07:30
лучше всего найти книгу по администрированию 2003 сервера, благо этого добра в инете валом в отсканированном виде