Remote Assistance + разные резрешения = несовпадение координат мыши

J-Pro
Дата: 11.01.2008 00:14:54
Добрый вечерок всем.

Столкнулсы с такой проблемой: на моём рабочем компе разрешение экрана 1280, на домашнем 1024. Коннекчусь ремоут десктопом - всё ок, удалённый экран открывается на весь мой рабочий монитор, всё отлично. Как только вхожу в ремоут ассистенс к какому-то юзеру, размер удалённого экрана становится 1024х768, причём, показывается на моём рабочем мониторе именно в таком размере, при работе монитора в разрешении 1280. Но это ещё полбеды, ежели б так можно было работать - я бы не писал сюда и не лазил по нету в поисках решения. Дело в том, что координаты мыши не совпадают... Т.е. координата правого левого угла(0,0) - одна и та же. А, вот, дальше - по другому. К примеру, если посередине экрана я вижу кнопку, то чтоб её нажать, мне нужно расположить мышку чуть ниже + чуть правее этой самой кнопки. Надеюсь, проблема ясна...

Предполагаю, что:

1. Это происходит именно из-за разницы в разрешениях.
2. Проблема должна быть решаема, т.к. ремоут десктоп в разных разрешениях работает отлично.

В нете обыскался. Несколько человек задавали этот вопрос и ни одного ответа... Может, тут кто подскажет?

Заранее спасибо!
J-Pro
Дата: 11.01.2008 04:33:59
Сорри, забыл написать: система Windows XP SP2 + последние обновления.

Ещё раз спасибо заранее за помощь.
MZH
Дата: 11.01.2008 13:50:54
Некоторые источники рекомендуют "click Scale to Window or Actual Size, to get a workable screen area".
Опробовано?
J-Pro
Дата: 11.01.2008 18:19:17
MZH
Некоторые источники рекомендуют "click Scale to Window or Actual Size, to get a workable screen area".
Опробовано?

Нет, не опробовано, а где этот пункт расположен?
MZH
Дата: 11.01.2008 18:34:53
J-Pro
Нет, не опробовано, а где этот пункт расположен?

Remote Assistance пользовал один раз в жизни и давно, уже не помню :)
Видимо, есть кнопка или опция в меню, можно попробовать найти в хелпе.
J-Pro
Дата: 11.01.2008 18:40:08
Дело в том, что ремоут ассистанс запускается через Task Manager и кроме опций выхода из него(сочетание клавиш, по умолчанию Ctrl+*), там никаких опций нет. Поэтому и спросил.

Ладно, будем пробовать, искать... Видать, народу с такой проблемой почти нет :)
MZH
Дата: 11.01.2008 18:43:55
J-Pro
Дело в том, что ремоут ассистанс запускается через Task Manager и кроме опций выхода из него(сочетание клавиш, по умолчанию Ctrl+*), там никаких опций нет. Поэтому и спросил.

Судя по Гуглу, есть, и немало. Но надо пересматривать множество топиков.
Можно, например, искать по "Remote Assistance screen size"
J-Pro
Дата: 11.01.2008 18:55:57
MZH
J-Pro

Судя по Гуглу, есть, и немало. Но надо пересматривать множество топиков.
Можно, например, искать по "Remote Assistance screen size"

По Вашему запросу полезны только несколько первых ссылок, решение из которой Вы процитировали выше. Остальное - просто сочетание из разных частей сайта. Я искал во многих комбинациях:
remote assistance coordinates
remote assistance different resolution
remote assistance match
remote assistance mouse match
remote assistance screen coordinates
remote assistance мышь
remote assistance разрешение
и из всего этого нашёл только этот и этот неотвеченные вопросы. Плюс Ваш совет, конечно, который буду пробовать(искать сию опцию).

Так что людей мало :) Но в любом случае, спасибо!
MZH
Дата: 11.01.2008 19:03:22
Вот тут есть картинка с названными кнопками. Или на самом деле все не так? :)
J-Pro
Дата: 11.01.2008 19:03:29
Вот, смотрю ещё хелп виндовозный... Так и написано: "To improve viewing, you can click the Actual Size or Scaled buttons. Viewing in scaled size shows more of the other user's screen but in a reduced view. Viewing in actual size shows less of the screen but in real size.". Правда просто для improve, а не из-за проблемы несовпадения координат. Но кнопочки не могу найти... Видимо это для того ремоут ассистанс, который запускается через invitation. Эт тока предположение, ещё поищу, канеш...