Опять я со своими коммандными строками,на этот раз,про E-MAIL.

KOLCHOZ_POSTEVENT
Дата: 10.01.2008 09:35:56
Здравствуйте Mужчины.
Не мне вам объяснять,вы это знаете,наступаем правым кликом на файл,выбираем SEND TO->MAIL RECIPIENT,раскрывается окно для посылания почты.Выбранный файл,уже в стволе,набираем адрес и пошёл...А вот как такое изобразить коммандной строкой с параметром?Скажем так,пишем в CMD имя программы,которая поднимает это окно для посылки,файл,адрес,ентер и ...вот оно...заполненное окно для отправки.
Не,вы конечно правы,можно навалять прогу,которая сделает что-то подобное,но мне есть интерес про средства опер.системы.
GeT
Дата: 10.01.2008 09:45:27
Да тут и прог никаких не надо. Просто используйте почтовые программы для командных строк, например postie.exe. Это конечно не стандартные средства виндоуз, но как раз предназначенные для таких задач.
KOLCHOZ_POSTEVENT
Дата: 10.01.2008 09:48:22
А где это взять?
У меня такого нет.
miksoft
Дата: 10.01.2008 10:09:29
KOLCHOZ_POSTEVENT
Не мне вам объяснять,вы это знаете,наступаем правым кликом на файл,выбираем SEND TO->MAIL RECIPIENT,раскрывается окно для посылания почты.
Глянь у себя %HOMEPATH%\SendTo. Там видно эти объекты и ярлыки.
KOLCHOZ_POSTEVENT
Выбранный файл,уже в стволе,набираем адрес и пошёл...А вот как такое изобразить коммандной строкой с параметром?Скажем так,пишем в CMD имя программы,которая поднимает это окно для посылки,файл,адрес,ентер и ...вот оно...заполненное окно для отправки.
The Bat!, например, понимает просто имя файла в виде параметра командной строки.
KOLCHOZ_POSTEVENT
Дата: 10.01.2008 10:27:30
А где мне взять имя этой программы,вот в чём вопрос?То что в send to,как комманда не запускается.
GeT
Дата: 10.01.2008 10:31:22
KOLCHOZ_POSTEVENT
А где это взять?
У меня такого нет.
GeT
Дата: 10.01.2008 10:32:03
KOLCHOZ_POSTEVENT
Дата: 10.01.2008 12:00:41
Всё так,спасибо за натырку.
Но...
1)Не скажу я юзеру:"Давай,Вася,ставь эту бомбу на свою машину,иначе,ничего не состоится",пошлёт меня Вася на все четыре.
2)Не скажу я юзеру:"учи,Вася,параметры этой классной штуки",тоже пошлёт,я обещал,что дальше ДОСА учить не надо.
miksoft
Дата: 10.01.2008 12:02:51
KOLCHOZ_POSTEVENT
Всё так,спасибо за натырку.
Но...
1)Не скажу я юзеру:"Давай,Вася,ставь эту бомбу на свою машину,иначе,ничего не состоится",пошлёт меня Вася на все четыре.
2)Не скажу я юзеру:"учи,Вася,параметры этой классной штуки",тоже пошлёт,я обещал,что дальше ДОСА учить не надо.
Ну тогда спроси у Васи, что ему нужно предложить, чтобы он не послал?
KOLCHOZ_POSTEVENT
Дата: 10.01.2008 12:26:52
Да я,примерно,знаю,что юзеру нужно.
Есть у него список собеседников на экране.
И хочется ему собеседнику отписать...Клик,и вылетает окно для посылки почты с адресом в стволе,а уж файл приатачить или воззвание сочинить,это юзер уже сам.
Для отсылаемых файлов такая штучка есть,через WORD,например:кликает юзер в список любимых файлов,в той-же проге,стреляет WORD,а в нём есть кнопочка,выкидуха для почты,адрес надо набрать,кстати,а вот для адресов собеседников-ничего нет,вот я и мечтаю о некой коммандной строке.Как-то пуляется же это,окно правой кликой из SEND TO.