В последний месяц меня интересует проблема использования ресурсов другого (соседнего в сети) PC -именно что касается COM-портов и факс-модемов.
Было перелопачено много яндексов и гуглов и в конце концов найдено реально работающее и достаточно оригинальное решение.
Полное описание тут:
www.voipinfo.ru/forum/viewtopic.php?t=9872 По сути речь идет о расшаривании com-портов (модемов) на другом PC через TCP/IP
Я нашел также некот. количество аналогичных коммерческих программ на эту тему, но более меня заинтересовали возможности самого Windows.
В частности я набрел на ссылки типа этой:
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:29610где упоминается команда
net use COM3 \\Client\COM1:
и говорится про сервер терминалов.
(осилить пока не смог)
Далее сегодня я прочитал про сервер телефонии TAPI:
www.winpeak.ru/products_crm/winpeak_call_center/tapi.html..и естественно попытался его установить и настроить
Выяснилось, что для этого надо установить Active Directory и создоть домен, что и было сделано.
Сервер телефонии в итоге был поднят, клиентский PC включен в домен, его user был наделен всеми телефонными правами, была дана волшебная команда
tcmsetup /c server
успешно исполненная на клиенте,
программа VentaFax, работающая с TAPI узрела все модемы на сервере, но уже при попытке
исследовать голосовые ф-ции серверного посыпались ответы типа "непредвиденная неизвестная ошибка" и т.п., ,более того исследуемый модем на сервере перестал видиться с самого сервера (com-порт занят другим приложением).
Т.е. два вопроса
1) будет ли работать модель, описанная на voipinfo в переложении на сервер телефонии win2003
2) как бы разобраться с пробросом com-портов с использованием сервера терминалов и возможна ли работа модели, описанной на voipinfo таким способом.