Новый комп + Win2003 + Тормозит

timda
Дата: 04.01.2008 13:55:55
Купил новый комп (дуалкоре,4гига,сата).
Мать ASUS P5B SE
Собирали в санрайзе ...
Накатил Windows 2003 Server - тормозит жутко ...
Поставил дрова интеловские на винду, графические
Обнулил настройки БИОСа
В самой винде "усилитель отрисовки монитора" и оптимизатор процессорного времени на юзерпрограммы настроил

Ничего не помогает, мысли у меня как то кончились ... подскажите плиз что можно сделать ?

stikler.ru
MZH
Дата: 04.01.2008 14:07:53
Что конкретно и как "тормозит"?
timda
Дата: 04.01.2008 14:37:26
Винда тормозит, в процессах пишет загрузку
taskmgr.exe
services.exe
stikler.ru
MZH
Дата: 04.01.2008 14:39:18
Как долго длится загрузка? Что наставлено из компонентов?

Посмотрите через AutoRuns, что лишнего в автозагрузке, и поотключайте все нафиг.
timda
Дата: 04.01.2008 15:58:55
MZH
Посмотрите через AutoRuns, что лишнего в автозагрузке, и поотключайте все нафиг.

Боюсь что придеццо отключать виндоус :)
timda
Дата: 06.01.2008 15:55:58
Дело было в БИОСе, прошивка была от 27 июля 2007 года ... пришлось обновлять.

stikler.ru
Дмитрий77
Дата: 06.01.2008 17:31:52
Так, к слову.
Я тут сегодня с утра вместо "рабочей группы" создал ДОМЭН понимаете ли, Active Derectory какую-то установил , включил второй комп с XP в энтот ДОМЭН и теперь оба компа жутко долго грузятся -это нормально? Теперь думаю что с этим делать, надо ли мне оно и что мне это даст. WIN2003 -Athlon-64 WINxp -такой же DUO INTEL.. как у автора топика. Попробовал поднять на WIN2003 сервер TAPI-телефонии, поднял, дал нужную команду tcmsetup /c server на xp, увидел VentaFax-ом кучу модемов серверных, захотел послать факс, получил кучу глюков и вырубание com-порта на сервере - вот сижу и думаю надо ли оно мне и с чем его есть.
Yanis
Дата: 06.01.2008 17:42:55
Если не знаешь - надо или нет, значит - не надо...

Можно все, только знать бы - как
MZH
Дата: 06.01.2008 20:49:56
Дмитрий77
Так, к слову.
Я тут сегодня с утра вместо "рабочей группы" создал ДОМЭН понимаете ли, Active Derectory какую-то установил , включил второй комп с XP в энтот ДОМЭН и теперь оба компа жутко долго грузятся -это нормально? Теперь думаю что с этим делать, надо ли мне оно и что мне это даст. WIN2003 -Athlon-64 WINxp -такой же DUO INTEL.. как у автора топика.

С таким методом создания доменов не стоит ожидать быстрой работы. Начните с теории
Дмитрий77
Дата: 06.01.2008 22:29:50
Хорошо, если без шуток и серьезно, то по порядку.

В последний месяц меня интересует проблема использования ресурсов другого (соседнего в сети) PC -именно что касается COM-портов и факс-модемов.
Было перелопачено много яндексов и гуглов и в конце концов найдено реально работающее и достаточно оригинальное решение.
Полное описание тут:
www.voipinfo.ru/forum/viewtopic.php?t=9872
По сути речь идет о расшаривании com-портов (модемов) на другом PC через TCP/IP

Я нашел также некот. количество аналогичных коммерческих программ на эту тему, но более меня заинтересовали возможности самого Windows.

В частности я набрел на ссылки типа этой:
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:29610
где упоминается команда
net use COM3 \\Client\COM1:
и говорится про сервер терминалов.

(осилить пока не смог)

Далее сегодня я прочитал про сервер телефонии TAPI:
www.winpeak.ru/products_crm/winpeak_call_center/tapi.html
..и естественно попытался его установить и настроить

Выяснилось, что для этого надо установить Active Directory и создоть домен, что и было сделано.
Сервер телефонии в итоге был поднят, клиентский PC включен в домен, его user был наделен всеми телефонными правами, была дана волшебная команда
tcmsetup /c server
успешно исполненная на клиенте,
программа VentaFax, работающая с TAPI узрела все модемы на сервере, но уже при попытке
исследовать голосовые ф-ции серверного посыпались ответы типа "непредвиденная неизвестная ошибка" и т.п., ,более того исследуемый модем на сервере перестал видиться с самого сервера (com-порт занят другим приложением).

Т.е. два вопроса
1) будет ли работать модель, описанная на voipinfo в переложении на сервер телефонии win2003
2) как бы разобраться с пробросом com-портов с использованием сервера терминалов и возможна ли работа модели, описанной на voipinfo таким способом.

А по поводу домена. В принципе оно только грузится долго, а работает также быстро. Видимо "роли" у PC здесь более тяжелые-подготовка к запуску требуется. А так "рабочая группа" меня всегда и во всем до сих пор устраивала.