сетевой принтер (или среда пользователя для админа)
russ2
Дата: 28.12.2007 16:42:29
Дано:
машина в домене, профили локальные, НЕ известны пароли пользователей, известен пароль локального админа машины, пароль доменного админа НЕ известен, доступ невозможен к машине физически.
Необходимо для пользователей этой машины установить сетевые принтеры (расшаренные на других компах).
Локальные принтеры установить для всех не проблема, а вот сетевые ставятся тому, кто его подключает. Т.е. я подключаюсь к машинке под своей админской учетке устанавливаю сетевой принтер, у меня он есть, а у других пользователей его нет.
Дальше проблема расширилась и возник вопрос:
как запустится админом, но в окружении пользователя, не зная пароль пользователя и не меня его, так чтоб что либо делая я делал это от его имени, ну или для его среды.
Dimitry Sibiryakov
Дата: 28.12.2007 16:47:31
| russ2 |
Необходимо для пользователей этой машины установить сетевые принтеры (расшаренные на других компах).
|
Доменными политиками выполнить скрипт prndrdv.vbs?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
russ2
Дата: 28.12.2007 16:51:43
к сожалению я не админ домена, и это скрипт тоже могу запустить под собой, да и желательно чтоб, без перелогинивания можно было бы получить результат.
MZH
Дата: 28.12.2007 17:33:36
Почему бы не запихать в автозапуск пользователям скрипт, подключающий сетевые принтеры?
По-моему, вполне исполнимо удаленно.
russ2
Дата: 28.12.2007 17:37:46
Ну это понятно, но очень хочется чтоб без перелогинивания, чтоб сразу после моих действий, и без отрыва от работы.
MZH
Дата: 28.12.2007 17:39:01
| russ2 |
| Ну это понятно, но очень хочется чтоб без перелогинивания, чтоб сразу после моих действий, и без отрыва от работы. |
Утилиты для удаленного исполнения команд не раз обсуждались, воспользуйтесь поиском.
russ2
Дата: 28.12.2007 18:33:03
1)rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /n \\сервер\принтер
2)
Option Explicit
Dim oNetwork, sPrintPath
Set oNetwork = CreateObject("WScript.Network")
oNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\сервер\принтер"3)con2prt
4)net use
это те варианты которые я знаю, но все я их запускаю под своей учеткой, и становится принтер мне, а НУЖЕН ДЛЯ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ машины.
MZH
Дата: 29.12.2007 11:26:18
Вот еще одна идея-сгенерировать ключи реестра с соответствующими наборами параметров и проимпортировать их в удаленные реестры для соответствующих SID-ов.
russ2
Дата: 29.12.2007 20:27:52
замечание: runas с параметром /env дает переменные окружения пользователя, но при установке принтера все равно ставится тому кто запускает.
С такими ограничениями только реестр. Единственное, что сразу не получилось, ветки реестра удаленного после внесения значений обновились не сразу, я поэтому не воспринял изменения, потом переконектился и увидил изменения через пару минут. В общем если так то через реестр залогиненого пользователя!!!
все, я уже на отмечался!!!
СНОВЫМГОДОМ!!!!
russ2
Дата: 29.12.2007 20:30:01
да забыл, ВСЕМ СПАСИБО!!!
(но всеже хочется, запускаться админом с окружением пользователя.)