Форматирование диска в WinXP

Бахрам
Дата: 22.12.2007 09:08:45
Привет всем!!!
Если в WinXP форматнуть диск стандартными средствами можно ли их будет потом восстановить,
слышал что есть такие программы???
Green2
Дата: 22.12.2007 11:57:23

в чём вопрос
1 о возможности форматирования
2 о возможности восстановления
3 или о программах?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Бахрам
Дата: 22.12.2007 12:21:23
Green2

в чём вопрос
3 или о программах?

Я хочу узнать можно ли в Windows стандартными методами удалить файлы, без возможности восстановления их специализированными программами.
Alex_Ustinov
Дата: 22.12.2007 12:32:48
Ламерский метод
1 Удаляешь файлы, которые хочешь похоронить насовсем
2 Тут же копируешь на этот диск максимально большой файл (чтоб он забил весь твой диск, если фрагментация не проводилась давно), или несколько копий одного.
3 Удаляешь МУСОР второго пункта.
Максимум, что можно восстановить - твой мусор.
Бахрам
Дата: 22.12.2007 13:43:52
Alex_Ustinov
Ламерский метод
1 Удаляешь файлы, которые хочешь похоронить насовсем
2 Тут же копируешь на этот диск максимально большой файл (чтоб он забил весь твой диск, если фрагментация не проводилась давно), или несколько копий одного.
3 Удаляешь МУСОР второго пункта.
Максимум, что можно восстановить - твой мусор.

А как же насчет форматирования после него возможно будет восстановить данные?
Alex_Ustinov
Дата: 22.12.2007 14:06:20
Бахрам
Green2

в чём вопрос
3 или о программах?

Я хочу узнать можно ли в Windows стандартными методами удалить файлы, без возможности восстановления их специализированными программами.

Цель какая? Уволиться и не оставить ничего? Или стереть в присутствии налоговой, судебных приставов и т.д.? Или удалить :-)) порнуху,чтоб жена не засекла (без намека на грубость, с моей стороны...). Зачем форматировать?
Тогда сразу удали раздел, создай два (Paticion Magic 8), хрен знает что он сделает, если пересоздашь опять один раздел. Форматируй - никто ничего не восстановит.
Или просто удали разделы на этом диске. И забудь. Кому надо - сам создаст новые.
mahoune
Дата: 22.12.2007 14:07:07
Создать быстро файл можно так fsutil file createnew c:\dummy.dat 16000000000

Файл создается вроде забитый нулями, но я не проверял можно ли восстановить после этого.

После форматирования можно восстановить. Из платных утилит GetDataBack NTFS и GetDataBack FAT. Собирает файлы по кусочкам - очень качественно.

Если у вас задача удалить качественно. Надо использовать специальлные утилиты, удаляющие навечно, записывая на весь диск поочередно сначала единицы потом нули несколько раз.

.mahoune.
vlad275
Дата: 22.12.2007 17:17:40
Программа Kremlin удаляет файлы и на их место пишет мусор а затем мусор стирает