Ahci. Рейд контроллер. Создание Образа...

Alexandr Makarov
Дата: 17.12.2007 01:39:28
Доброго, Вам времени суток!

Думаю, что мой вопрос, относится к Администрированию!? Просто на других Форумах - Глухо со знанием Этой Темы! Ведь известно, что сеть нормально работает, пока Админ не лезет ее Оптимизировать! А так Ведь Хочется!? :)

ПОМОГИТЕ! Может кто сталкивался!?
Установил и настроил Windows ES 2003...
Срочно надо сделать, Образ Партиции диска!!!

Создан Рейд Масив, типа Зеркало, на контроллере типа AHCI Compatible RAID Controller!

Чем можно снять, Полый Образ!? (по типу акрониса) Что Бы потом можно было Востановить Диск!?

Операционка Windows 2003 ES, Жесткие WD 250 AAKS... Пробовал Акронис 9.1 Сервер, триалка 15 дней - Массив вообще не видит! (как в последствии, удалось выяснить в Суппорте, зря качал 200 мег, 9.1я - такой рейд не поддерживает!) Акронис 10 Номе - не устанавливается, не Серверная версия ругается! С Загрузочного Диска - Массив видит, дает выполнить операцию, но процесс Архивирования стопарится на 1% и все, далее программа не отвечат...

Дата: 17.12.2007 08:58:52
Вот тут сразу 2 дельных совета:

автор
переведи из режима AHCI в легаси IDE и клонься наздоровье, только в винду не грузись

автор

- Создается загрузочный образ с помощью BartPE.
- При подготовке образа для BartPE предварительно загружаем в соответствующий каталог для драйверов содержимое комплекта Intel ACHI/RAID Driver.
- В раздел Plugin/Modules загружаем подготовленный для BartPE нужный софт Acronis-а
- Далее либо прожигаете образ на CD либо на флешку.
MZH
Дата: 17.12.2007 16:30:09
Насколько помню, Acronis все еще не обучен работать с зеркалами.

Посмотрите что-нибудь от Paragon.