Vista, отрубается сеть...

СК03
Дата: 16.12.2007 03:07:12
Сетуация такая:
Сидишь, работаешь вдруг ни с того ни с сего отрубается сеть. Сам значек горит как положено, кабель подключен, но к инету доступа нет и к локалке тоже. Как посмотреть из-за чего отрубается? Или может у кого-то уже есть решение подобной проблемы? ОС Windows Vista Business.
Green2
Дата: 16.12.2007 16:29:39

Сетевое подключение есть?

ipconfig /all
и
route print

смотрел?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

СК03
Дата: 16.12.2007 18:20:24
Green2

Сетевое подключение есть?

Сетевое подключение есть.

Green2
ipconfig /all
и
route print

смотрел?

Не смотрел. А чего я должен там увидить?
Random_Goodman
Дата: 16.12.2007 18:47:32
Такая же хрень с ХР. Глючная сетевуха.
СК03
Дата: 16.12.2007 20:25:14
Random_Goodman
Такая же хрень с ХР. Глючная сетевуха.

Не радостная новость... Потому что у меня проблема на ноуте...

Кстати, у меня Wi-Fi сетка так вылетает, не lan. Лан не пробовал.

В начале написал, что кабель подключен, имелл ввиду, что сеть работает, IP получен.
Yanis
Дата: 16.12.2007 21:58:52
СК03
у меня Wi-Fi сетка так вылетает
Это уже к точке доступа, а не к ОС.
Варианты:
0. Погуглить на предмет стабильности сигнала
1. Периодически перезагружается точка доступа. Обновить прошивку - а дальше к производителю
2. Попробуй убрать шифрование и подключаться. Будет стабильнее - см. п.1. ОС будет в трее рисовать "не подключено", а на самом деле подключено (было такое с рутерами MSI и клиентами XP sp2) - тоже см. п.1
3. Отключи ДХЦП на компе и точке доступа. Будет стабильно - опять возвращаемся к п.1.
Далее по вкусу
СК03
Дата: 17.12.2007 13:19:51
Yanis
СК03
у меня Wi-Fi сетка так вылетает
Это уже к точке доступа, а не к ОС.
Варианты:
0. Погуглить на предмет стабильности сигнала
1. Периодически перезагружается точка доступа. Обновить прошивку - а дальше к производителю
2. Попробуй убрать шифрование и подключаться. Будет стабильнее - см. п.1. ОС будет в трее рисовать "не подключено", а на самом деле подключено (было такое с рутерами MSI и клиентами XP sp2) - тоже см. п.1
3. Отключи ДХЦП на компе и точке доступа. Будет стабильно - опять возвращаемся к п.1.
Далее по вкусу

На точку доступа грешить не могу как минимум по 2-м причинам:
1. После перезагрузки компа (не точки доступа) сеть появляется.
2. У меня в сети через WiFi ещё один комп подключен, ОС WinXP. У него таких глюков не бывает.

Где можно посмотреть, что случилось, почему по сети нет доступа. Пробовал поизучать события через администрирования компьютера. Там ничего вроде не нашел.
MZH
Дата: 17.12.2007 16:25:37
А если сделать Repair соединению-что-нибудь изменяется?
Пинги ходят наружу/снаружи? netstat.exe -e показывает изменения счетчиков пакетов?
СК03
Дата: 17.12.2007 17:51:09
MZH
А если сделать Repair соединению-что-нибудь изменяется?
Пинги ходят наружу/снаружи? netstat.exe -e показывает изменения счетчиков пакетов?

Это надо проверить. Надо только комп довести до "отключения" сети. Потому что сейчас всё работает, но в любой момент может вырубиться.
СК03
Дата: 05.01.2008 16:42:16
Опять вырубилась сетка. Вернее не сетка а кто-то заблокировал порт 80.