Не грузится XP с CD-ROM

amnch
Дата: 14.12.2007 09:48:46
Стоит XP у знакомого.
На ней обнаружилась куча вирусов, пролечил NODOM.
Все равно XP коряво работает, тормозит переодически вирусы выскакивают, решил переустановить XP.

Втыкаю загрузочный диск указываю грузиться с CD-ROM... игнорирует.
Пошуршит CD и грузиться с HDD
Втыкаю другой диск загрузчик на нем стартует предлагает грузиться... гружусь
на синем экране начинется поиск драйверов и все такое потом через пару минут
идет на перезагруз и после перезагруза черный экран шуршание CD потом тишина и все
на этом все остановилось. Причем Экран черный но моргает видно что моргает а дивайсы HDD и CD не шуршат не теляться.

Пробовал зайти в защищенный режим жму F8 а он опять выпадает в Черный экран опять моргающий и тишина... ХЗ что делать.

Есть подозрение что видео карта NVIDIA у него навороченная какая то может из-за нее
потому что при загрузке Window говорит мол будет отключен Рендеринг ибо у тебя один монитор что-то типа того.
Честно говоря не помню

Просто я к нему не раньше чем через неделю приду, вот уже думаю со своим винтом прийти попробовать на свой поставить. Подозрение есть еще одно что вирусны блокирует и на видео карту думаю что может из-за нее
Anatoly Podgoretsky
Дата: 14.12.2007 09:53:47
Думаешь вирус в видеокарте?
MZH
Дата: 14.12.2007 15:50:29
Думаю, стоит снести все разделы с винта, предварительно вытащив все ценное и нужное, после чего винт переразбить и ставить ОС.
amnch
Дата: 14.12.2007 23:22:47
MZH
Думаю, стоит снести все разделы с винта, предварительно вытащив все ценное и нужное, после чего винт переразбить и ставить ОС.
Дык вот и хочу попробовать со своим винтом прийти и установить, но дистрибут виндов мне должен давать при инсталяции куда на какую партицию ставить, а он до этого даже не доходит. Подозреваю что дело может быть в видеокарте т.е. вроде как после тестирования драйверов не может отбразить ни чего, а моргание экрана происходит. Просто XP даже в защищенном режиме не хочет работать ибо при нажатии F8 ничего не отбражается кроме моргания.
SBL
Дата: 15.12.2007 02:04:11
amnch
MZH
Дык вот и хочу попробовать со своим винтом прийти и установить, но дистрибут виндов мне должен давать при инсталяции куда на какую партицию ставить, а он до этого даже не доходит. Подозреваю что дело может быть в видеокарте т.е. вроде как после тестирования драйверов не может отбразить ни чего, а моргание экрана происходит. Просто XP даже в защищенном режиме не хочет работать ибо при нажатии F8 ничего не отбражается кроме моргания.

а на видео карте питание дополнительное подключено?
дистрибутив винды при установке ищет драйвера? ооо??? я конечно могу попробовать и переставить, но насколько помню он с сд считывает файлы... после чего доходит уже до куда....
SBL
Дата: 15.12.2007 02:14:34
amnch
MZH

дистрибутив винды вообще то считывает файлы с сд в память/хдд, потом уже доходит до выбора куда....
вообще - а на материнке нет видео выхода? что оттуда? а с навореченными видюхами есть беда - требуют внешнее питание (отдельным шлейфом)
проверь память?
Yanis
Дата: 16.12.2007 19:35:31
amnch
Втыкаю другой диск загрузчик на нем стартует предлагает грузиться... гружусь
на синем экране начинется поиск драйверов и все такое потом через пару минут
идет на перезагруз и после перезагруза черный экран шуршание CD потом тишина и все
на этом все остановилось. Причем Экран черный но моргает видно что моргает а дивайсы HDD и CD не шуршат не теляться.

Было такое, подождал полчасика или около того (текстовый курсор на черном экране вроде был) - винда продолжила установку.
amnch
Дата: 16.12.2007 22:01:34
Не на мамке встроеного видео нет, поэтому вот еще думаю видео карту другую подсунуть еще, если нарою к тому времени как пойду. Сам комп не разбирал, а так надо было конечно взглянуть че ему туда напихали за одно и модель видюхи посмотрю
Спасибо всем за помощь если что ветку подниму.
amnch
Дата: 05.09.2008 21:21:37
Пришел я опять к нему, говорит все, винды вообще не грузяться. Ларчик оказывается просто открывался. У него стоит монитор, который еще и как телевизор может работать. Ну я при установке XP дождался когда монитор перешел в режим моргания, потом взял включил и выключил монитор и о чудо на нем отобразился выбор партиций куда ставить винды... вот такие пироги. Видать при установке с монитора сваливался какой-то режим и начиналось моргание, а при выкл/вкл все востанавливалось.