al_zzz
Дата: 17.09.2018 07:14:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Столкнулся с такой трудностью: требуется печатать на принтер большой объем печатных форм документов из 1С. Причем для некоторых типов печатных печать должна быть односторонняя, а для других - двухсторонняя. Сама конфигурация 1С на 8.2 в режиме совместимости с 8.1 и нет возможности передавать настройку для принтера(двухсторонняя или односторонняя печать). Раньше решал данную проблему тем, что создавал два принтера для одного физического с одно- и двухсторонней печатью соответственно и отправкой печ. форм на нужный. Но теперь начали использовать пакетную печать и столкнулись со следующей проблемой: при пакетной печати(сразу нескольких документов), печатные формы, отправляемые на печать не становятся в очередь хронологически, а перепутываются между собой. Например, есть доумент1 и печатные формы для него: счет-фактура(одностор. печать), ТОРГ12(одностор. печать),..., Сертификат(двустор. печать) и документ2 с такими же печатными формами. Заданы два принтера(физически это один принтер) \\pr и \\pr-d. При отправке на печать документы отправляются в такой последовательности:
док1 счет-фактура \\pr
док1 ТОРГ12 \\pr
..................
док1 Сертификат \\pr-d
док2 счет-фактура \\pr
док2 ТОРГ12 \\pr
..................
док2 Сертификат \\pr-d
По факту получается так:
док1 счет-фактура \\pr
док1 ТОРГ12 \\pr
..................
док2 счет-фактура \\pr
док2 ТОРГ12 \\pr
..................
док1 Сертификат \\pr-d
док2 Сертификат \\pr-d
Я думаю, что меня спасет переключение посредством какого-либо скрипта типа печати принтера с односторонней на двустороннюю и обратно. Но, к сожалению, кроме 1С ни на чём не пишу.
Помогите написать скрипт или, хотя бы, советом. На чём писать не принципиально, ПО всё под Windows.
Заранее спасибо!