конечно Вася |
---|
Коллеги, здравствуйте.. |
OFF/2:
Учить лучше программированию так, как оно потом будет истребовано.
Лично я живу в 3D мире. Меня окружают объекты.
Любой бизнес (который требуется автоматизировать) - так же оперирует с понятиями объектов и их взаимодействиями. Причём объекты и их взаимодействие -
конечна и статична . Соответственно ОО подход - минимален, статичен и конечен (а функции бесконечны и зависят только от сегоднешних хотелок и знаний людей от бизнеса).
Или по другому = никогда производители самолётов не будут применять в бизнес терминологии "канарейка", "лодка", или "спутник земли"... или ...или это уже другой бизнес получится.
В процессе разработки, за пониманием сущностей и логики их взаимодействия идёт (обычно) выбор языка. И он вторичен. Можно например на ассемблере писать с учётом ОО требований. Но к сожалению бОльшинство программистов пишут на языках высокого уровня в стиле азма, сами того не подозревая (Как пример - загляните в какую нить ветку этого форума посвящённой ОО языку. Вы с удивлением увидите как народ порой обсуждает механику = библиотеки, взаимодействие классов(а не объектов) и иже). Что говорит о низком понимании нафига всё это(ОО) нужно.
К чему я всё...
По жизни первично ОО, а уж потом чем это реализовывать, как и какие функции лучше вставить тудась или сюдась... Т.е. человек видящий объекты - видит общий вектор. Для него функции не догма. Для него важна терминология от бизнеса...
надеюсь светлую мысль донёс

простите за оффтоп...
с уважением
(круглый)