Технологии WEB клиента

danila96111
Дата: 06.06.2018 13:02:36
Всем добрый день! Прошу помочь с вопросом, необходимо "Описать какую технологию лучше применить для обновление WEB клиента при поступлении ему нового сообщения или события?"
DarkMaster
Дата: 06.06.2018 15:59:40
danila96111
Всем добрый день! Прошу помочь с вопросом, необходимо "Описать какую технологию лучше применить для обновление WEB клиента при поступлении ему нового сообщения или события?"

Просьба уточнить формулировку - обновление чего? Самого приложения (именно web-клиента, в самом первом приближении - простая статичная html-страница) или контента (того, что отображает и с чем работает этот клиент).
danila96111
Дата: 06.06.2018 16:24:55
DarkMaster,

Ну если можно и самого WEB клиента и контента, дело в том что мне необходимо было сделать задание по sql практическую и теоретическую часть, с практической я справился создал БД написал пару запросов и т д. И теперь необходимо ответить на теорию нигде не могу найти нужную информацию...
Руслан Дамирович
Дата: 06.06.2018 16:56:15
Задание по SQL про обновление WEB-клиента?
Задавайте вопросы сокурсникам, ищите конспекты лекций.

А то тут знаете ли, "лучше применить" у каждого свое...
Если с английским хорошо - просвещайтесь
иначе, см. совет выше
skyANA
Дата: 07.06.2018 05:29:38
danila96111,

Ваш вопрос состоит из двух частей:

1. Что лучше использовать для передачи данных клиенту при поступлении ему нового сообщения или события?

Тут технология COMET, включающая в себя различные техники передачи данных. Какая из них лучше подойдёт Вам, зависит от...

https://learn.javascript.ru/ajax - современные средства для обмена данными с сервером и смежные аспекты.

2. Что лучше применить для обновления WEB клиента при получении данных.

Да можно и голый javascript применить. А можно и библиотеку, фреймворк использовать. Выбор зависит от...
Может Вам там графики красивые надо рисовать, кто знает.
skyANA
Дата: 07.06.2018 05:33:01
danila96111
И теперь необходимо ответить на теорию нигде не могу найти нужную информацию...

Теорию чего? И как Вам её преподавали без нужной информации?
Areostar
Дата: 12.06.2018 12:05:32
danila96111,

Имхо AJAX!! Или я вас как то не так понял?
mayton
Дата: 12.06.2018 14:24:07
Если мы скажем - Ajax или websocket то это будет как в математике. Абсолютно точный но бесполезный ответ. Автор наверное спрашивает про веб-фреймворки.

Впрочем я снова гляжу в хрустальный шар.
makhaon
Дата: 05.07.2018 10:24:45
mayton,

Если следовать букве задания дословно - то websocket. Уж какая реализация будет - дело второе.
Руслан Дамирович
Дата: 05.07.2018 15:20:22
makhaon
Если следовать букве задания дословно - то websocket. Уж какая реализация будет - дело второе.

Если следовать букве задания - сообщение уже поступило на клиент.
Так что websocket идет лесом, а автору нужна технология обновления веб-клиента.
В общем, ваш хрустальный шар неисправен, обратитесь в региональный центр для ремонта.