GIT перенос файлов из одной диры в другую с сохранением истории
andreykaT
Дата: 02.05.2018 12:23:38
собссно вопрос в топике.
я чот понять не могу это вообще возможно?
делаю git mv - он пишет никаких изменений файлы перенесены. делаю коммит. захожу в гитхаб - а там в истории изменений файла - пустота.
захожу в идею, включаю annotate - там историю всех изменений видно.
что за...? куда пропала история и как переносить чтоб история осталась? откуда идея берет данные об истории?
andreykaT
Дата: 02.05.2018 12:44:40
а да уточнение... через git log --follow все изменения видны. в гитхабе в истории изменения не видны.
andreykaT
Дата: 03.05.2018 12:08:32
никто штоль не знает - можно ли переносить в гите файлы со всей историей изменения?
OoCc
Дата: 03.05.2018 13:17:52
andreykaT |
---|
а да уточнение... через git log --follow все изменения видны. в гитхабе в истории изменения не видны. |
насколько я помню --follow не поддерживается гитхабом.
mayton
Дата: 03.05.2018 13:39:30
Git commit работает с локалом. Для пуша в удвленный надо git push
andreykaT
Дата: 03.05.2018 13:52:48
не совсем понял причем тут пуш и коммит. коммит - мы в репу изменения доставляем. пуш - мы доставляем закоммиченное на удаленный репо.
andreykaT
Дата: 03.05.2018 13:54:12
OoCc |
---|
andreykaT |
---|
а да уточнение... через git log --follow все изменения видны. в гитхабе в истории изменения не видны. |
насколько я помню --follow не поддерживается гитхабом. |
...по поддерживается джидеей верно? меня мучает вопрос - всё-же хистори сохраняется и на удаленном репозитории в т.ч., не только локально? вопрос может туповат но просто спрошу на всяк случай может гит лог --фоллов читает изменения откуда-нибудь из локального кэша.
OoCc
Дата: 03.05.2018 14:28:51
andreykaT |
---|
OoCc |
---|
пропущено...
насколько я помню --follow не поддерживается гитхабом. |
...по поддерживается джидеей верно? меня мучает вопрос - всё-же хистори сохраняется и на удаленном репозитории в т.ч., не только локально? вопрос может туповат но просто спрошу на всяк случай может гит лог --фоллов читает изменения откуда-нибудь из локального кэша. |
git log --follow читает из локального репо. Как только ты сделал пуш твоего переименования и смотришь историю в гитхабе он ее тебе не покажет т.к. не делает --follow при вытаскивании истории файлов.
andreykaT
Дата: 03.05.2018 14:43:34
это понятно. но после пуша если я делаю git follow - то все в порядке. я так же вижу историю.
скажу больше -- если я файлы перемещаю НАЗАД в предыдущую директорию - история снова появляется и в гитхабе.
OoCc
Дата: 03.05.2018 15:01:59
andreykaT |
---|
это понятно. но после пуша если я делаю git follow - то все в порядке. я так же вижу историю. скажу больше -- если я файлы перемещаю НАЗАД в предыдущую директорию - история снова появляется и в гитхабе. |
Гит он и в африке гит. Гитхаб - всего лишь вэб клиент.
Git Reference |
---|
10.10 Git Internals - Moving Files
Moving Files
Unlike many other VCS systems, Git doesn’t explicitly track file movement. If you rename a file in Git, no metadata is stored in Git that tells it you renamed the file. However, Git is pretty smart about figuring that out after the fact
|