GIT. сравнение двух независимых репозиториев

baza906
Дата: 16.04.2018 16:36:26
Добрый день!

Есть два независимых репозитория git, для разработки и тестирования. Файлы между ними передаются вручную, копированием в файловую систему тестового контура с последующим добавлением в тамошний git. Файлы в тестовый git могут добавляться в порядке, отличным от порядка передачи, т.е. последовательность коммитов файлов на двух контурах может различаться.

Подскажите, если кто решал подобную задачу, какие есть способы сравнения двух независимых гитов? Интересует сравнение в части наличия файлов и их состояний.
mayton
Дата: 16.04.2018 18:57:00
По науке вы должны сделать форк. И с ним работать.
baza906
Дата: 17.04.2018 13:04:18
mayton,
я могу создать форк, не используя GitHub?
mayton
Дата: 18.04.2018 09:52:27
Можете сделать git clone всегда.
baza906
Дата: 18.04.2018 15:24:46
mayton,
я в git не виртуоз, прошу прощения.
имеется в виду git clone локального репозитория? если так, то как производить сравнение состояния оригинала и клона?
oragraf
Дата: 27.04.2018 18:15:33
baza906,

Устанавливаешь в обеих репах одинаковую логическую версию, далее сравниваешь папки каким-нить WinMerge или kdiff, исключая папки .git
hVostt
Дата: 27.04.2018 18:47:49
baza906
Подскажите, если кто решал подобную задачу, какие есть способы сравнения двух независимых гитов? Интересует сравнение в части наличия файлов и их состояний.

Зачем сравнить, если это два разных набора файлов?
Если набор один, то форк, как сказали.
Ну и тулы для сравнения чего угодно с чем угодно большое количество, гит тут совсем не при чём. Сравнивайте свою папку хоть с папкой Windows.
mayton
Дата: 27.04.2018 20:35:04
oragraf
baza906,

Устанавливаешь в обеих репах одинаковую логическую версию, далее сравниваешь папки каким-нить WinMerge или kdiff, исключая папки .git

Так делать не надо.
mayton
Дата: 27.04.2018 22:36:13
Я разверну мысль. Если автор - сам творец всех изменений в репозитариях - то синхронизировать
их "на файлах" он сможет. Хотя я вижу в этом какую-то натяжку ну да бох с ним. Но если речь
идет об особо крупном проекте где есть много разработчиков то задача репликаций изменений
путём diff порождает нетривиальные вопросы. Например один разраб сделал крупный рефакторинг.
Поперемещал папки. Разбил проект на модули. Часть файлов удалил. Часть переименовал. И поясните
мне как? Каким алгоритмом вы сможете на основе diff понять что было сделано? Вы получите file-hell.
Что в нём можно понять? Что было сделано? Куда были перемещены файлы? Мне непонятно.
oragraf
Дата: 03.05.2018 17:52:16
mayton
Если автор - сам творец ...
, то он бы не задавал таких вопросов. Ты додумал за ТСа, имхо.