терминалы на Windows-2016 + сканер

andreymx
Дата: 06.12.2017 15:21:39
Коллеги, вроде тему подобную когда-то создавал, но не могу найти её

Какие есть современные возможности из своего ПО запустить сканер/МФУ на сканирование и получить результат в своём таки ПО?
Прога находится на терминале Windows-2016, который, как я слышал, twain не поддерживает.
Roman Mejtes
Дата: 06.12.2017 17:41:51
andreymx

Какие есть современные возможности из своего ПО запустить сканер/МФУ на сканирование и получить результат в своём таки ПО?
Прога находится на терминале Windows-2016, который, как я слышал, twain не поддерживает.

имхо, но самый рабочий вариант, это МФУ которое сохраняет сканы в заранее определенную шару или отправляет на почту, всё остальное танцы с бубном, про Twain драйвера у которых уши торчат еще из Windows 3.1 это полнейший отстой
andreymx
Дата: 06.12.2017 17:46:27
Roman Mejtes
andreymx

имхо, но самый рабочий вариант, это МФУ которое сохраняет сканы в заранее определенную шару или отправляет на почту, всё остальное танцы с бубном, про Twain драйвера у которых уши торчат еще из Windows 3.1 это полнейший отстой
и как посоветуешь его из почты достать и в документооборот прикрепить, в нужный документ
при том, что юзеры привыкли нажимать одну кнопочку
разбаловал я их
andreymx
Дата: 11.12.2017 12:13:09
коллеги, других идей или развития уже предложенных ни у кого нет?

Задача:
есть своё ПО - скажем, документооборот
Юзер нажимает кнопочку, и через полминуты к документу приложен скан
Это щаз работает на связке Win-2003+Citrix+Twain
Переходим на Win-2016 без Citrix.
Что посоветуете для реализации?
Basil A. Sidorov
Дата: 11.12.2017 12:37:40
Виртуализация Windows Server 2003 в любом подходящем гипервизоре. Включая роль 2016-го сервера.
andreymx
Дата: 12.12.2017 08:36:17
Tactical Nuclear Penguin
andreymx
может, у кого идеи есть

обсуждение тут: http://www.sql.ru/forum/1279279/terminaly-na-windows-2016-skaner
вкратце:
Юзер нажимает кнопочку в документообороте, и через полминуты к документу приложен скан

Попробуй вот это запускать с параметрами какие тебе надо...
Положу пока сюда
Хотя пока не чувствую, как использовать
andreymx
Дата: 20.10.2021 09:31:33
прошло 4 года
вопрос всплыл опять
уже совсем надо

напомню текущее состояние:
прога на вин-2003
+
твейн-драйвера

юзер нажимает кнопку, через полминуты скан выложен в БД и показан на экране как часть карточки документа

как подобный механизм можно организовать в windows-2019?

1. сканировать в папку и читать эту папку - Можно, но неудобно. Сканеры позволяют
2. Сканировать в почту и перекладывать каким-то образом в приложение - Можно, но неудобно. Сканеры позволяют
по первому и второму варианту юзеры будут двойки ставить еще год-два точно. Чревато отсутствием премии.

может, есть какое-то покупное ПО?
или сам серверный виндоус научился?