Arduino и MVC

Любезный
Дата: 22.11.2017 17:02:42
Приветствую всех.
Вопрос такой: имеет ли смысл, на ваш взгляд, разрабатывать код для ардуинки с применением MVC? Или это считается диким извратом?
Я только начинаю работать с ардуинкой, и есть уже кое-какие задумки.
Соколинский Борис
Дата: 22.11.2017 17:45:59
Любезный,
Зависит от задачи.
Из общих соображений: там обычно не особо шустрый процессор и на доп. кодовые прокладки может много времени уходить.
Любезный
Дата: 22.11.2017 18:06:23
Это понятно. Непонятен ещё момент с фактическим расходом памяти, которой у контроллера не так уж много. Сильно ли больше финтифлюшки вроде MVC жрут памяти?
Соколинский Борис
Дата: 22.11.2017 18:41:10
Любезный,
Не особо. Память жрут подключаемые библиотеки ( у меня подозрение, что в штатном прошиваторе просто нет нормального компоновщика).
Но, опять же, все зависит от задачи.
Любезный
Дата: 01.01.2018 01:02:24
Всех с Новым годом! Удачи!

Сделал таки я электронные часы на базе Arduino на скетче с применением MVC в том виде, в котором я его понимаю. Использовал 4 больших семисегментных индикатора с питанием через транзисторные ключи, управление реализовал через динамическую индикацию. Для компенсации нехватки выходов и для упрощения вывода применен дешифратор двоичного кода в семисегментный. Ранее, правда, мне не доводилось писать на Си-подобных языках, так что код не факт что оптимальный. Но надеюсь, для понимания модели MVC он сгодится.
Сорцы тут:
https://github.com/slyubez/clock
Если кого заинтересует электрическая схема, напишите - перерисую и выложу.