jenya7 |
---|
В кои то веки мне дали выбор - выбери документ для парсинга а мы его заполним данными. Инструмент для парсинга - С. И я задумался какой документ быстрее распарсить? До сих пор я парсил в основном три формата - ini, xml, comma separated но я никогда не задумывался какой из них лучше парситься по скорости (в данном случае определяющий фактор - скорость). Может кто то проводил такой анализ?
P.S Подозреваю что вопрос идиотский. Не обижусь если модератор удалит его. |
XML очень тяжелый формат, даже сверхскоростные библиотеки типа faxpp, при изучении исходников - приводят в ужас.
JSON в этом плане намного легче, масса удобных и быстрых минималистических библиотек - jsmn к примеру
в остальном - CSV натужен, там нужно корректно отрабатывать всякие экранирующие символы.
а вот INI просто как двери, по сути первые байты альфацифровые, символ =, а после - чистый raw, до перевода строки, никаких экранирований и прочих ограничений.
если нужно в значениях и символ перевода строки передавать - не беда, кодируем значения в hex формате, декодер HEX-а табличный можно найти готовый или написать за 15 минут свой. или пишем обработку экранирования - два подряд перевода строки считаются значением
INI - будет реально ультрабыстро, велосипедостроение минимально