Стековые языки: Форт. PostScript и т.д.

ShSerge
Дата: 11.09.2017 19:44:15
Признаюсь честно, не очень-то я уважал Форт. Сейчас осознал. Вот, создал топик. Если кто не в курсе, наши системы посадки самолётов на ём написаны (до недавнего времени). ПостСкрипт очень подходит, чтобы отчёты (репорты) писать.
А ведь есть ещё брейнфак, вайтспейс, и чёрта в ступе. На самом деле, APL. J. owl.
netfrog
Дата: 11.09.2017 20:23:56
Еще есть Мк-54 со своим языком.

Для форта характерна краткость языка, из за которой уже вскоре не понимаешь, что там было...

Я сделал как то систему управления на форт, что же, программа была очень короткой...
ShSerge
Дата: 11.09.2017 20:39:26
здесь уже было что-то, но тема не раскрыта.
ShSerge
Дата: 11.09.2017 20:42:20
Предлагаю обсудить, в том числе, что я написал.
Изопропил
Дата: 11.09.2017 22:24:39
ShSerge

а что обсуждать - были и есть forth и postscript

вопрос в чём?
hVostt
Дата: 11.09.2017 22:34:51
ShSerge
Признаюсь честно, не очень-то я уважал Форт. Сейчас осознал. Вот, создал топик. Если кто не в курсе, наши системы посадки самолётов на ём написаны (до недавнего времени). ПостСкрипт очень подходит, чтобы отчёты (репорты) писать.
А ведь есть ещё брейнфак, вайтспейс, и чёрта в ступе. На самом деле, APL. J. owl.

Хрень какая-то не сопровождаемая. Как это использовать и извлекать из этого прибыль? Форт может и эффективен для написания программ посадки самолётов, но я писал на нём планировщики, и всё что могу сказать по этому поводу, пусть сношается он конём со своей парадигмой, уже через час не проссышь что сам написал.
ShSerge
Дата: 11.09.2017 22:35:35
Изопропил
ShSerge

а что обсуждать - были и есть forth и postscript

вопрос в чём?

Где были и где есть.
Я писал (мало, почти не писал) на форте в 80-90 годы. На постскрипте делал отчёты (и сейчас делаю).
А ты? Много ли написал? Зачем? Кому и когда это может понадобиться? Мало вопросов? Ещё добавить?
hVostt
Дата: 11.09.2017 22:35:44
ShSerge
ПостСкрипт очень подходит, чтобы отчёты (репорты) писать.

Отчёты лучше генерировать, а не писать. А генерировать можно что угодно, хоть посткрипт.
ShSerge
Дата: 11.09.2017 22:39:36
hVostt,

Ну, хрень. Ну и что? Да, не сопровождаемая. Это - не беда. Почти все программы такие.
ShSerge
Дата: 11.09.2017 22:41:20
hVostt
ShSerge
ПостСкрипт очень подходит, чтобы отчёты (репорты) писать.

Отчёты лучше генерировать, а не писать. А генерировать можно что угодно, хоть посткрипт.

Ага. Вот эти самые генераторы писать Пушкин будет?