Gallemar
Дата: 05.06.2017 06:17:12
Заметил странность - все книги по Delphi описывают сначала среду, потом язык, потом компоненты, в C# сначала среда,потом язык, потом описание ООП, потом уже компоненты. Почему? Delphi изначально подразумевает процедурный подход?
makhaon
Дата: 05.06.2017 08:38:36
Gallemar,
Скорее компонентный подход. Идея в том, что бы сделать максимум программы минимумом кода. Зачем тут ООП вообще? До какой-то степени идея даже реализовалась.
MasterZiv
Дата: 05.06.2017 11:07:09
Gallemar |
---|
Заметил странность - все книги по Delphi описывают сначала среду, потом язык, потом компоненты, в C# сначала среда,потом язык, потом описание ООП, потом уже компоненты. Почему? Delphi изначально подразумевает процедурный подход? |
По моему личному опыту, 80% книг по Delphi вообще не описывают сам язык...
Gallemar
Дата: 05.06.2017 11:19:51
MasterZiv |
---|
Gallemar |
---|
Заметил странность - все книги по Delphi описывают сначала среду, потом язык, потом компоненты, в C# сначала среда,потом язык, потом описание ООП, потом уже компоненты. Почему? Delphi изначально подразумевает процедурный подход? |
По моему личному опыту, 80% книг по Delphi вообще не описывают сам язык... |
Подскажи правильные книги. Пока из таких знаю Фаронова, Кенту, Пачеко и Гофман как справочник. Ну и Осипов.
LocksmithPC
Дата: 05.06.2017 12:05:05
Gallemar
Дата: 05.06.2017 13:16:49
Рекомендуешь или наоборот?
softwarer
Дата: 05.06.2017 13:26:58
Книг по C# я не читал, ничего не могу сказать. Книги по Delphi, за редчайшими исключениями - дерьмо, годное разве что на гвоздик в сортире. Кроме Тексейры и Конопки и не вспомнить, что можно было бы назвать. В целом, задачей книги по Delphi не является описывать ООП. Задача книги - показать, каким именно образом в языке и среде реализуются идеи ООП.
makhaon
Дата: 05.06.2017 14:05:49
Лучшая книга по delphi это код. Что там может быть не понятно? ) там конструкций десяток может. В Пачеке основные все описаны, статей в интернете достаточно много по любому частному вопросу.
Gallemar
Дата: 05.06.2017 14:10:50
makhaon, да вот так и происходит. Сам разбираюсь,ну иногда старшие товарищи подскажут. Поэтому обилие описания ооп в c# удивляет.
schi
Дата: 05.06.2017 15:13:26
softwarer |
---|
Книг по C# я не читал, ничего не могу сказать. Книги по Delphi, за редчайшими исключениями - дерьмо, годное разве что на гвоздик в сортире. Кроме Тексейры и Конопки и не вспомнить, что можно было бы назвать. В целом, задачей книги по Delphi не является описывать ООП. Задача книги - показать, каким именно образом в языке и среде реализуются идеи ООП. |
Калверт с Лишнером тоже неплохие были, насколько мне память не изменяет.