Минимизация логических выражений

Damir_85
Дата: 12.05.2017 08:33:45
Здравствуйте.
Хотел поинтересоваться, если кто реализовывал методы минимизации , то какие алгоритмы вам кажутся наиболее удобными
с точки зрения реализации.
Конечно везде в основном описывается алгоритм Квайна-Мак Класки. Смысл его конечно я понял, правда здесь нужно создавать много виртуальных таблиц.
Есть такой метод который называется метод самопонижающихся циклов. К сожалению, я по учебнику что то не очень понял его, ищутся какие то ранги.
Так что вот хотел узнать у вас насчет методов.
ZyK_BotaN
Дата: 12.05.2017 10:26:45
Damir_85,

Я на первом курсе реализовывал минимизацию систем функций методом квайна-мак класки. Удобен с т.з. реализации, но этот метод не практичен с точки зрения производительности(минимизировать функции от многих аргументов - будет очень долго)(хотя оптимальный с точки зрения результата).

что-бы работало на функциях от многих аргументов, нужно ещё применять метод разбития функций, на функции с меньшим кол-вом аргументов. результат будет менее оптимален, но зато компьютер его просчитает за приемлемое время.
Damir_85
Дата: 12.05.2017 13:53:18
ZyK_BotaN
Damir_85,

Я на первом курсе реализовывал минимизацию систем функций методом квайна-мак класки. Удобен с т.з. реализации, но этот метод не практичен с точки зрения производительности(минимизировать функции от многих аргументов - будет очень долго)(хотя оптимальный с точки зрения результата).

что-бы работало на функциях от многих аргументов, нужно ещё применять метод разбития функций, на функции с меньшим кол-вом аргументов. результат будет менее оптимален, но зато компьютер его просчитает за приемлемое время.

Получается все время нужно создавать динамические таблицы для каждой итерации склеивания? А потом еще динамическую таблицу представляющую импликантную матрицу, вы так реализовывали?
Пока насчет кол-ва аргументов не парюсь, думаю будет не больше 5-7, а упрощение будет не системы функций, а одной функции от нескольких переменных
Dima T
Дата: 12.05.2017 15:57:55