Помощь выбора направления в программировании

RadaAgafonova
Дата: 10.05.2017 18:17:49
Вот такая тема, для меня и думаю для некоторых так же является актуальной.
Что реально изучить года за 2-3 самому, по книгам и курсам в своем городе , чтобы уже можно было где-то "зацепиться" в плане работы?
Ещё где-то прочитал, что сейчас востребовано wed-програмисты и 1С. На данный момент рассматриваю эти два направления.
Подскажите что сейчас на рынке перспективно для изучения?
Ответы вроде "Изучай то что тебе нравится!", "То что любишь!" не подойдут.
Adx
Дата: 10.05.2017 18:45:38
RadaAgafonova,
ну, правильно прочитал.
wed-программирование - сейчас очень популярно и востребовано.
А 1С так вообще - в России без него никуда.
Я бы рекомендовал 1С, главное устроиться, чуток опыта набраться.
А кодить все же напряжно, может рынок поменяться, переучиваться придется.
Стоит ли так рисковать?
Изопропил
Дата: 10.05.2017 18:46:33
Adx
А 1С так вообще - в России без него никуда.

неужели?
Adx
Дата: 10.05.2017 19:02:24
Изопропил, безусловно.
Обойтись можно, но вопрос именно в выборе направления.
У человека выбор между wed-программированием и 1С - я советую 1С.
mayton
Дата: 11.05.2017 07:36:56
RadaAgafonova
Вот такая тема, для меня и думаю для некоторых так же является актуальной.
Что реально изучить года за 2-3 самому, по книгам и курсам в своем городе , чтобы уже можно было где-то "зацепиться" в плане работы?
Ещё где-то прочитал, что сейчас востребовано wed-програмисты и 1С. На данный момент рассматриваю эти два направления.
Подскажите что сейчас на рынке перспективно для изучения?
Ответы вроде "Изучай то что тебе нравится!", "То что любишь!" не подойдут.

Перспективно - нейронные сети и машинное обучение. Но потянешь ли ты?

А так... если давать советы по "курсам в своём городе" - то читай сайты *jobs, *work.
И смотри где больше платят.
Dimitry Sibiryakov
Дата: 11.05.2017 13:40:30
RadaAgafonova

Вообще-то это сильно зависит от уже имеющегося багажа знаний. Если ты гуманитарий, первый раз увидевший компьютер, то придётся начинать с азов. Например, с курса информатики старшей школы.
Partisan M
Дата: 11.05.2017 14:06:25
mayton
Перспективно - нейронные сети и машинное обучение. Но потянешь ли ты?

Вопрос - где предложения работы и есть ли потребность в таких задачах на нынешней работе.
Что сомнительно. Но надо узнать самостоятельно. Скорее, это тема, полезная для умственного развития, чем для поиска работы.
Но если есть желание поизучать машинное обучение, то надо изучить язык Python. Это - универсальный язык средней сложности, много учебников даже на русском языке. Его значение для машинного обучения в том, что большая часть литературы по теме - с примерами на Python (искать литературу по темам deep learning и data science. Но она на английском языке. На русском ничего хорошего по теме нет).
Также надо учитывать доступность готовых библиотек. Например, для нейронных сетей (тема deep learning) можно ознакомиться с библиотекой Google Tensorflow. К ней есть интерфейсы из нескольких языков, но наиболее развитый - для Python и все (многочисленные) книги по ней с примерами на Python. Интересная альтернатива ей - Microsoft CNTK. Для неё есть интерфейсы для нескольких языков, включая Python. Специальных книг по ней нет, значит надо ознакомиться с темой deep learning по другим книгам, а они с примерами на Python.

Для программирования для интернет можно изучить PHP. Он предназначен для полных идиотов и потому весьма популярен. Кто не полный идиот, может начать с изучения PHP, а потом уж сам сообразит, надо ли что-нибудь изучать дальше. Перспективным для интернет мне кажется также Go (он же Golang), есть учебники на русском, но популярность Go намного меньше, чем PHP, так что безопасный первоначальный выбор - PHP.
azsx
Дата: 11.05.2017 15:13:49
Три года учить чего то по книгам и узнать, что таких как вы 100500 на рынке труда, работа есть в МСК и немного в очень крупных городах, а также у буржуев.
Если все организации в РФ не переведут, внезапно, на альтлинукс, соотвественно не появится безумнывй спрос на программистов -- могу предложить в течении года изучать иностранный язык с носителем языка развивающийся или стабильно богатой страны и за полгодика потом освоить java и sql, если нужда будет.
Изопропил
Дата: 11.05.2017 15:16:34
azsx
Если все организации в РФ не переведут, внезапно, на альтлинукс, соотвественно не появится безумнывй спрос на программистов

при наличии базы - Qt осваивается быстро
azsx
Дата: 11.05.2017 16:30:17
Изопропил? qt -- это надстройка над C++. Очень мило, что у них есть редактор форм, приятно, что есть примеры для новичков, но разве можно сказать, что C++ -- это простой язык?