Gps координаты

Грунов
Дата: 19.06.2015 09:21:39
Доброго времени суток всем.

Возник вот такой вопрос. Можно ли каким-то образом получить координаты устройства с gps передатчиком, если известны все внутренние данные о устройстве. Какие данные для этого необходимы? Какие методы и классы можно использовать.

Заранее спасибо.

------------------------------------------------------------
Veni. Vidi. Vici.
Грунов
Дата: 19.06.2015 09:36:52
Да, еще такое дополнение. Речь не идет о конкретном устройстве (телефон или еще что-нить). Просто устройство с gps передатчиком. Так что как я полагаю резидент на стороне клиента не пройдет.
MasterZiv
Дата: 19.06.2015 13:06:47
Грунов
Речь не идет о конкретном устройстве (телефон или еще что-нить). Просто устройство с gps передатчиком.

Просто устройств в мире нет, как нет и в С/С++ поддержки общения с ними.
Всё это лежит в зоне ответственности API определённых систем и устройств, так что в общем ты ответ на свой вопрос не получишь.

Грунов
Так что как я полагаю резидент на стороне клиента не пройдет.

Резидент на стороне клиента по-любому нужен, поскольку кто-то должен получить на устройстве координаты и послать их на сервер,
если тут речь идёт о каком-то центральном месте, где их нужно получить.
GPS-приёмник- пассивное устройство, оно по-любому даже физически ничего не излучает в мир, только получает данные
со спутников и вычисляет на основе их свои координаты.
wst
Дата: 19.06.2015 13:11:22
Если понимать вопрос буквально, то координаты всех работающих устройств с gps передатчиком хорошо известны, их не так много на орбите и они в более-менее постоянных местах болтаются.
Изопропил
Дата: 19.06.2015 13:19:51
wst
они в более-менее постоянных местах болтаются.

не путайте с геостационарнными, эти пониже летают
mayton
Дата: 19.06.2015 14:27:56
Не совсем понятно о каких устройствах идёт речь. Если о мобилках
то на Хабре была статья на эту тему. Может поможет.
Barlone
Дата: 19.06.2015 15:46:22
Грунов
Дата: 19.06.2015 16:14:05
Barlone,

Это я читал. Но если я правильно понял, то получить такую строку от gps приемника, скажем из навигационного устройства автомобиля, без дополнительных устройств не получится ...
MasterZiv
Дата: 19.06.2015 18:03:56
Грунов,

NMEA 0183 -- это видимо протокол общения отдельностояшего, выносного GPS--приёмника с тем, куда его подключают.
Например, можно купить внешний GPS-приёмник и подключить его по Bluetooth или COM к ноутбуку, и вот уже они будут общатсья между собой через этот протокол.
?
Дата: 21.06.2015 11:26:49
Грунов
Barlone,

Это я читал. Но если я правильно понял, то получить такую строку от gps приемника, скажем из навигационного устройства автомобиля, без дополнительных устройств не получится ...
А вы хотели посредством телепатической связи данные получать? Нужен интерфейс естественно.