| code_cpp |
|---|
наверное, не совсем правильно выпазился. Зачем нужны вычисления до компиляции на основе шаблонов?
|
Я не очень понимаю, что есть "вычисления до компиляции"
С шаблонами игрался очень давно (в конце 90-х, на Borland C 3.x ) - жутко не понравилось, как они были реализованы. В целом хорошую идею загубили реализацией. Тогда, фактически, шаблоны разворачивались a la макрос. При наличие ошибок, искать их было убийственно.
Ну и тогда же читал книжку Страуструпа, во второй части книги он свои примеры реализации ряда классов показывал. Лично я половину его классов нафига не понял (на мой взгляд, очень многое было не ООП'шно и коряво).
| code_cpp |
|---|
| Правильно я понял, что написав код, не использующий специфические библиотеки для windows, спокойно откомпилируется и будет работать в других ОС и в системах с большей/меньшей разрядностью? |
При соблюдении ряда правил - да
При использовании побитовых операций и сдвига, можно получиться зависимость от разрядности. В свое время (80-е) издавалась тоненькая книжечка Корнига с Ричем - там 50% было посвящено именно написанию переносимого кода. Для большей/меньшей разрядности, порядка байт в слове и так далее.
В свое время потребовалось переносить пару своих проектов на C и Java на Linux (до того работал только с Windows). Как не парадоксально, C код смигрировал за день, а с Java кодом проблем было намного больше )))