Апгрейд Юбунты как способ убить стабильность DDD+GDB

iv_an_ru
Дата: 15.01.2015 22:57:16
Жила-была юбунта, и на ней постоянно юзался штатный DDD, отлаживался код, локально собранный штатным gcc с использованием штатных же библиотек. Красота --- всё нужное было поставлено из родных пакетов.
И сделал я глупость. Проапгрейдился до trusty . И теперь у меня новенькие ddd_1%3a3.3.12-5_amd64.deb и gdb_7.7.1-0ubuntu5~14.04.2_amd64.deb ... падают. То ddd перестаёт отзываться на нажатия кнопок, то окошко с красным текстом "internal gdb error", от которого я за последние годы успел полностью отвыкнуть.

Вопрос к уважаемым сишникам-юбунтоводам --- это моя уникальная проблема, связанная с какой-то персональной криворукостью, или тут есть ещё страдальцы?
MasterZiv
Дата: 16.01.2015 00:17:43
iv_an_ru,

Ну ваша любимая DDD -- та ещё хрень, не понятно кем поддерживаемая.
Не понимаю, за что вы её так любите.

Под Trusty у меня только мультимедийная машина, все рабочие на 12.04.

Там есть ещё одна проблема -- они (убунтоводы) в 13-ой ещё как-то заюзали клавиатуру на системном уровне, что
мой любимый трюк с переключением клавы кнопкой "Windows logo" перестал работать -- поэтому и 12.04 везде.

Но кстати --убунты достаточно легко откатываются назад, правда я не умею (но могу выяснить как).
iv_an_ru
Дата: 16.01.2015 00:32:19
MasterZiv
Ну ваша любимая DDD -- та ещё хрень, не понятно кем поддерживаемая.
Не понимаю, за что вы её так любите.
Я её не люблю, я её терплю. За data display.

MasterZiv
Там есть ещё одна проблема -- они (убунтоводы) в 13-ой ещё как-то заюзали клавиатуру на системном уровне, что
мой любимый трюк с переключением клавы кнопкой "Windows logo" перестал работать -- поэтому и 12.04 везде.
Переключение по Windows logo у меня после обновления выключилось, я залез в system settings, опять его там включил, и оно успешно продолжило работать. Без него мне было бы грустно, я ещё на фрязинских терминалах привык к выделенным клавишам РУС и LAT.

MasterZiv
Но кстати --убунты достаточно легко откатываются назад, правда я не умею (но могу выяснить как).
Откатить-то я могу самым простым и свирепым способом --- из бэкапа. Но неспортивно.
MasterZiv
Дата: 16.01.2015 00:38:50
iv_an_ru,

нет, там просто прописывается другой репозиторий и переставляются все пакеты.
Так что всё по-спортивному.

Могу попробовать как-нибудь и DDD у себя...
iv_an_ru
Дата: 16.01.2015 00:42:12
MasterZiv
iv_an_ru,

нет, там просто прописывается другой репозиторий и переставляются все пакеты.
Так что всё по-спортивному.

Могу попробовать как-нибудь и DDD у себя...
Пакеты переставляются несколько часов, а поменять местами винт в корзине с винтом в сейфе --- секунды :)
iv_an_ru
Дата: 09.02.2015 12:12:44
Глюки DDD странным образом исчезли после того, как симлинк на директорию .ddd был заменён на хардлинк на неё же. В нашей очень древней системе сборки весь процесс привязан к директории $HOME , и этих самых разных $HOME на меня одного приходится десяток, отсюда и потребность в постукивании в бубен касательно директорий с конфигурациями.
Dimitry Sibiryakov
Дата: 09.02.2015 13:13:29

iv_an_ru
симлинк на директорию .ddd был заменён на хардлинк на неё же

Хардлинк на каталог?.. Убунта такое позволяет?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

iv_an_ru
Дата: 09.02.2015 15:28:34
Dimitry Sibiryakov
iv_an_ru

Увы, нет, только файлики по отдельности.
MasterZiv
Дата: 09.02.2015 15:40:35
Dimitry Sibiryakov
iv_an_ru

А чем убунта отличается от других линуксов ?
iv_an_ru
Дата: 09.02.2015 15:53:51
MasterZiv
Dimitry Sibiryakov
пропущено...

А чем убунта отличается от других линуксов ?
Увы, ничем :(