ванмомас намбаван,
ничего интересного в ней нет. Интересно найти оптимальную реализацию, и обоснование. Лично я не нашёл. Не конкретно методы для реализации длинной арифметики, а именно решить вопросы касаемо того, как лучше это реализовать, а не как вообще реализовать.
Вы пишите "выглядит не очень" ? Что значит выглядит не очень ? Код не отформатирован. Не удобно разбираться в нем. Не не очень, а плохо выглядит этот код, хотя бы из-за форматирования. Вам Анатолий написал, а вы до сих пор не исправили. Не думаю что кто-то из тех кто может вам помочь специально отформатирует код за вас, и будет проверять. Вообщем ждем нормальный текст программы.
Вам yard нужен только для того чтобы сделать реверс строки ? Исправьте, и не нагружайте код побочной ерундой. Реверс можно сделать проще, и оптимальней.
автор |
---|
Ну я это решил как организовать.Сначала считаем произведение первого числа с единицами второго |
каким единицами ? У чисел разряды есть. А ещё есть числа, и цифры.
автор |
---|
Потом мы прибавляем к концу произведения(sum) нужное кол-во нулей(по правилам умножения в столбик смещаем), |
сдвигаете вы просто, зачем писать 20 слов чтобы это сказать ?
автор |
---|
когда мы считаем единицы ,например,то это кол-во равно нулю.потом мы прибавляем это к сумме прошлых произведений(suml) ,когда мы считали единицы то это был первый раз и соответственно в сумме прошлых произведений ноль.Потом мы присваиваем то что у нас в сумме(q) вышло сумме прошлых произведений(suml=q) и делаем пустой строку текущего произведения(sum).Дальше мы идем по циклу опять только теперь мы умножаем перовое число уже на десятки второго и так далее в цикле. |
Переходим к следующей итерации. "Идём по циклу" больше ассоциируется с тем? что вы идёте внутри цикла далее, нежели то, что вы скорее всего имеете ввиду.
То что вы написали дальше, я уже не хочу разбирать.
Вообщем потрудитесь уважать тех у кого просите советы. Вы учитесь программированию, а не советы у наркоманов просите. Это конструктивные (и полезные для вас) замечания, а не просто критика. И пожалуйста обратите на них внимание. Ибо после совета Анатолия, вы снова привели ниже неотформатированный код.