Перевод C Traps and Pitfails

SashaMercury
Дата: 19.12.2014 05:49:57
Доброго времени суток, Сообщество C:
Не так давно, нашел интересную статью. Andrew Koeng, AT&T Bell Laboratories, Murray Hill, New Jersey 07974, C Traps and Pitfails. В целом, английский не сложный. Но я подумал, что есть люди, изучающие в школе не английский, а китайский, или немецкий, и потому они не знают сейчас английский на уровне, достаточном для того, чтобы читать такие статьи. И решил сделать перевод этой статьи, ибо его нет. Это будет мой вклад в Сообщество, мне кажется он не только несомненно будет полезен начинающим, но и старожилы найдут для себя что-то интересное(хотя наверное часть уже знакома с этой работой). У меня было не так много времени, и я перевел пока лишь первую секцию. Если кто-то захочет помочь, то буду рад, а если нет(ибо скоро новый год, подарки, и все дела), то ничего страшного, закончу эту работу в 1 квартале 2015 года. Перевод делается не для печати.

PS
Совсем скоро улетаю на 20 дней, и к сожалению не смогу ни программировать, ни выходить в сеть.(Хотя с другой стороны, наконец-то у меня появится время почитать книги). Ноутбук купил, спасибо Дмитрию и Илье за советы. Выбрал Asus N750JK-T4166H :)

С наступающим новым годом, Сообщество C:
SashaMercury
Дата: 19.12.2014 05:50:19
mayton
Дата: 19.12.2014 16:29:05
Коэффициент "ловушек и подводных камней" должен быть метрикой по отношению
к каждому изучаемому ЯП. Предлагаю высказать свои ИМХИ по этому вопросу.

Не ради оффтопа а в качестве продолжения сказал.
egorych
Дата: 19.12.2014 17:41:35
mayton
Коэффициент "ловушек и подводных камней" должен быть метрикой по отношению к каждому изучаемому ЯП.
и что покажет эта метрика?
И потом, для кого-то if( var == CONSTANT ) ловушка и они даже пишут криво if( CONSTANT == var ), чтобы её избежать, а кому то - нет ))
mayton
Дата: 19.12.2014 18:27:38
Заметь я ничего не говорил про if (CONSTANT==var){}. Я всего лишь предложил создать метрику.
А в чём она будет измеряться. В попугаях или кило-багах на 1 квадратный разработчик это
уже не суть важно. Важно что она позволяет сравнивать ЯП и ранжировать их.

LanguageTraps-And-Pitfalls complexity
C0.9
JavaScript0.2
White Owl
Дата: 19.12.2014 18:31:38
mayton
Заметь я ничего не говорил про if (CONSTANT==var){}. Я всего лишь предложил создать метрику.
А в чём она будет измеряться. В попугаях или кило-багах на 1 квадратный разработчик это
уже не суть важно. Важно что она позволяет сравнивать ЯП и ранжировать их.

LanguageTraps-And-Pitfalls complexity
C0.9
JavaScript0.2
Невозможно.
Пока не определен объективный способ измерения - все цифры будут исключительно субъективными. Зависящими от опыта человека и того насколько этот опыт превратился в привычки.
mayton
Дата: 19.12.2014 18:33:58
Насчёт субъективности - согласен. Но если мы все тут. Я ты и Саша договоримся о способе
подсчёта этих питфолов и трапов то уже каг-бе получается не субъективно.

P.S. Полез читать по пыщ http://en.wikipedia.org/wiki/Software_metric
mayton
Дата: 19.12.2014 18:41:19
По поводу статьи C Traps and Pitfalls - Andrew Koenig. Автор провёл определённую
работу и написал документ. Плохо-ли ... хорошо-ли фиг с ним. Главное что он их эти
питфолы ОБОЗНАЧИЛ. Порядка 34 штук. Это - метрика. Сейчас неважно какая. Пускай
метрика Андрея Конига.
White Owl
Дата: 19.12.2014 21:05:37
mayton
По поводу статьи C Traps and Pitfalls - Andrew Koenig. Автор провёл определённую
работу и написал документ. Плохо-ли ... хорошо-ли фиг с ним. Главное что он их эти
питфолы ОБОЗНАЧИЛ. Порядка 34 штук. Это - метрика. Сейчас неважно какая. Пускай
метрика Андрея Конига.
Это не метрика. Это список.
Но если следовать этому списку, то практически все языки наследники Си так же подвержены всем этим потенциальным ошибкам. Ну может за вычетом проблем с указателями на функцию, но с добавлением всех проблемы исходящих из дополнений которые сделаны в этих языках поверх Си.
Кстати, С++ по этой метрике намного более подвержен ошибкам. Он унаследовал ВСЕ проблемы из Си и добавил свои.
SashaMercury
Дата: 24.01.2015 06:26:25
Вы не поверите что вчера было.

Мне наконец принесли Бьёрна Страуструпа. (к сожалению 2001 года выпуска, ну да ладно)
И я не выдержал, зашёл в какое-то место где есть еда и тепло, решил немножко почитать.
И чтобы вы думали ?)
Читаю предисловие, и вижу список тех, кого он благодарит за всё хорошее, и встречаю "Andrew Koenig". Я даже сразу не вспомнил откуда я знаю эту фамилию C: