MasterZiv
Дата: 08.12.2014 20:50:09
Я вот чувствую, что с приходом GP программист лишается концепции "чёрного ящика", которая всегда железно работала в OOP.
Нет более границы между библиотечным кодом и его клиентом. В OOP такая граница всегда была -- вот моя библиотека, а вот -- код моего клиента. Я "тут" внутри могу делать всё, что хочу, а он "там" тоже может делать всё, что хочет, и не лезть в мои потроха.
Теперь в GP так, увы, не получается. Мне, как клиенту какого-то библиотечного кода, не достаточно знать только интерфейс этого кода, мне приходится постигать и его внутренности, чтобы удовлетворить требования этого кода к моему вызывающему.
А Concepts в С++ так и не ввели.
----
Читал хинты оракла. Много думал...
SashaMercury
Дата: 09.12.2014 01:57:15
Здравствуйте C:
MasterZiv,
мне казалось что GP наоборот ещё один уровень абстракции. Разве нет ? Не понятно как она мешает ООП
PS
уже хочется изучить подробно ООП, а то вы тут такие темы порой обсуждаете, а мне так мало понятно( В 2015 начну, может быть
petalvik
Дата: 09.12.2014 09:37:30
MasterZiv |
---|
я считаю вообще, что внедрение шаблонов в С++ - величайшая ошибка Страустрапа. |
А я считаю, что только благодаря наличию шаблонов C++ до сих пор жив.
Без шаблонов пришлось бы писать тонны одинакового кода. Без шаблонов была бы невозможна большая часть Boost'а.
Есть в шаблонах существенный недостаток: отсутствие возможности ввода-вывода. Вот добавили бы ввод-вывод, чтобы из шаблона можно было конфиг прочитать на этапе компиляции, или паче того, в БД метнуться, и тогда метапрограммирование заиграет яркими красками. И всякие Лиспы со Схемами будут преданы забвению.