Использование функций openSSL в проекте C++ Visual Studio.

max950
Дата: 03.10.2014 17:15:28
Здравствуйте,
пытаюсь использовать в своем клиенте шифрование с помощью OpenSSL.
Скачал исходники OpenSSL. В разнообразных примерах, найденных в интернете
указывается, что для использования нужно подключить include директорию в свой проект.
(Использую Visual Studio 10). В самой директории находятся разнообразные файлы в которых указаны
только ссылки на вышестоящие разнообразные директории, т.е. если я включаю в свой исходник "openssl\ssl.h",
то в этом файле находится только ссылка на другой файл: "..\..\ssl\ssl.h".
У себя по умолчанию я этого содержимого не вижу.
Можно ли что-нибудь указать в настройках проекта или Visual Studio, чтобы эта схема заработала?
Спасибо.
White Owl
Дата: 03.10.2014 18:45:05
Ищи "пути к заголовочным файлам".
max950
Дата: 06.10.2014 13:39:40
Я изначально подключил директорию к заголовочным файлам. Проблема в том, что там указываются не сами заголовочные файлы,
а ссылки на эти файлы. Сам проект openssl разбросан по нескольким папкам и VS не видит эти файлы, он не может прожевать саму ссылку, воспринимает ее как ошибочную команду. Вопрос собственно в том, можно ли сделать что-нибудь с настройками VS, чтобы он начал понимать эти ссылки, или придется вносить заголовочные файлы каждого подраздела по отдельности?
Спасибо.
Dimitry Sibiryakov
Дата: 06.10.2014 13:47:57

Лично я бы начал с того, что стёр исходники OpenSSL и скачал уже готовый пакет. Там,
вероятнее всего, окажутся только нужные заголовки уже готовые к употреблению.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

max950
Дата: 06.10.2014 13:56:07
Что Вы называете "готовый пакет"? Библиотеку? Да, можно , но я хотел использовать функции из исходников.
Проблема в том, что сам проект openssl заточет под unix. Или я не понимаю.
MasterZiv
Дата: 06.10.2014 14:24:49
max950
Что Вы называете "готовый пакет"? Библиотеку? Да, можно , но я хотел использовать функции из исходников.
Проблема в том, что сам проект openssl заточет под unix. Или я не понимаю.

Есть готовые билды некоторых версий под Windows.
Надо только поискать потщательней.
MasterZiv
Дата: 06.10.2014 14:29:18
max950
Я изначально подключил директорию к заголовочным файлам. Проблема в том, что там указываются не сами заголовочные файлы,
а ссылки на эти файлы.

Это как? Я как бы старый сишник, но такое слышу впервые...

max950
Сам проект openssl разбросан по нескольким папкам и VS не видит эти файлы, он не может прожевать саму ссылку, воспринимает ее как ошибочную команду. Вопрос собственно в том, можно ли сделать что-нибудь с настройками VS, чтобы он начал понимать эти ссылки, или придется вносить заголовочные файлы каждого подраздела по отдельности?
Спасибо.

Ну, тут уже сказали -- поищи готовый собранный для VC пакет с OpenSSL, будет проще,
а если собираешь из сырцов, то почитай README, как собирать. Оно должно быть где-то, не в дистрибуции, так на сайте проекта.
Если не можешь собрать сам -- ищи в инете уже собранные.

OpenSSL идёт часто с другими продутами, его использующими, типа там gSOAP, по крайней мере там можно найти, где взять дистрибут OSSL.

На вскидку я не знаю, как его собирать под винду.
egorych
Дата: 06.10.2014 14:56:43
MasterZiv
max950
а ссылки на эти файлы.

Это как? Я как бы старый сишник, но такое слышу впервые...
это, видимо, как в Qt, например, сделано. Загляни к ним в include, и узришь
MasterZiv
Дата: 06.10.2014 16:48:38
egorych,

Глядеть недосуг.
Всё можно описать словами за 3 секунды, если есть желание.
egorych
Дата: 06.10.2014 17:33:11
MasterZiv, проще показать тогда ))
у них там это так организовано:
// файл <QAbstractionButton>
#include "qabstractbutton.h"

// файл <qabctractionbutton.h>
#include "../../src/gui/widgets/qabstractbutton.h"

// файл <../../src/gui/widgets/qabstractbutton.h>
нормальный хидер со всякими там декларациями и т.д. и т.п.
второй переходник я не понимаю, зачем нужен, но, наверное, так удобней им