Вит_К_К
Дата: 07.06.2011 11:24:48
Привет, всем!
Возникла задача сделать утилитку, которая бы стояла на моем компе и контролировала трафик сети.
Т.е. нужно сделать так, чтобы я мог добавлять туда URL сайтов на которые нельзя заходить, если я в любом браузере буду пытаться зайти на запрещенный мною сайт, то в этом браузере выдавать сообщение в виде html страницы о запрете.
Знаю, что это можно реализовать при помощи снифера (такой я уже написал), но нужно еще и написать программно сетевой контроллер вроде, который бы контролировал весь трафик через мою программу и блокировал его в случаи посещения запрещенного сайта.
Или я заблуждаюсь? Может кто знает, подскажите правильную литературу или примеры реализации подобного кода, пожалуйста!
Просьба не предлагать использовать всякие уже готовые программы-фильтры и секюрити антивирусников!
Так же нет смысла писать вопросы типа, а зачем оно тебе надо :) и т.д.
Я хочу написать свою утилитку для себя, и прошу помочь мне в поиске нужных материалов
Вит_К_К
Дата: 07.06.2011 11:27:06
Подобное сделано у Касперского, если он обнаружил вирус на каком то сайте, то блокирует его и выводит в браузере сообщение, но как это сделано мне не известно и я прошу у Вас помощи
Gust2002
Дата: 07.06.2011 11:32:59
Вит_К_К,
Для каких целей это делается? Если для себя, то проще нужные адреса прописать в файле c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts и перенаправить их на localhost.