Webbrowser и нестандартные шрифты

Varcom
Дата: 27.05.2011 16:59:32
Потребовалось отображать локальную страничку в компоненте WebBrowser. Страничка содержит шрифт HeliosCond. Шрифт зарегистрирован в системе. WebBrowser отображает указанным шрифтом только английские надписи и цифры. Весь русский текст отображается шрифтом по-умолчанию, игнорируя шрифт HeliosCond.
При этом, если открываю эту страничку в Internet Explorer, то все отображается корректно, нужным шрифтом.
С чем это может быть связано и как бороться?
ДжекНепотрошитель
Дата: 27.05.2011 18:40:17
Varcom
С чем это может быть связано и как бороться?

Бороться просто: никогда не использовать нестандартные шрифты в веб-страницах. Это одно из худших проявлений непрофессионализма и криворукости, которые бывают у веб-мастеров.
MMM_Corp
Дата: 27.05.2011 18:46:13
попробуйте забзать EmbededWB
поиграйте с:
userinterfaceoptions.checkfontsupportcodepage
userinterfaceoptions.enableimelocallanguages
Varcom
Дата: 27.05.2011 19:55:26
ДжекНепотрошитель
Бороться просто: никогда не использовать нестандартные шрифты в веб-страницах. Это одно из худших проявлений непрофессионализма и криворукости, которые бывают у веб-мастеров.
Просто обожаю таких "профессионалов", которым покрасоваться важнее, чем дать полезный совет.
Указанный выше шрифт вабран (не мной) в качестве корпоративного. Вот и попробуйте не использовать его.
ДжекНепотрошитель
Дата: 27.05.2011 22:50:06
Varcom
Просто обожаю таких "профессионалов", которым покрасоваться важнее, чем дать полезный совет.
Указанный выше шрифт вабран (не мной) в качестве корпоративного. Вот и попробуйте не использовать его.

Когда будешь в следующий раз обращаться ко мне, пожалуйста, убирай кавычки вокруг слова "профессионал". Ирония тут ни к чему, и мой совет был абсолютно по делу. Ты считаешь умным отходить от устоявшихся правил разработки, благодаря чему насобирать приключений на свою задницу, чтобы потом их героически преодолевать?
Varcom
Дата: 30.05.2011 11:46:04
MMM_Corp
попробуйте забзать EmbededWB
поиграйте с:
userinterfaceoptions.checkfontsupportcodepage
userinterfaceoptions.enableimelocallanguages

Не помогло :-(
Varcom
Дата: 30.05.2011 17:56:27
Проблема решилась непрограмистским путем, но вполне успешно. Открыл файл шрифта редактором шрифтов. Оказалось, что в свойствах шрифта в поддерживаемых Юникод-диапазонах указано только "Basic Latin". Добавил туда "Cirillic", и все сразу заработало.
Но все равно, интересно, почему в IE WebBrowser нормально отображал текст, а у меня нет?
Varcom
Дата: 30.05.2011 18:08:59
ДжекНепотрошитель
Когда будешь в следующий раз обращаться ко мне, пожалуйста, убирай кавычки вокруг слова "профессионал".
Дилетант, еще и обремененный манией величия :-)
Ирония тут ни к чему, и мой совет был абсолютно по делу.
Абсолютно не по делу, и абсолютно неуместный.
Ты считаешь умным отходить от устоявшихся правил разработки, благодаря чему насобирать приключений на свою задницу, чтобы потом их героически преодолевать?
К твоему сведению, информационные системы создаются, чтобы обслуживать бизнес-процессы, а не наоборот. И если ты лепишь на коленке какие-то самопальные программы, можешь придумывать себе любые "устоявшиеся" правила, и следовать им в своих разработках. Если же ты работаешь в большой компании, то обязан создавать программы, следуя корпоративному стилю и дизайну.
Гаджимурадов Рустам
Дата: 30.05.2011 19:20:38

Товарищи, полегче. В этой пикировке нет никакого смысла.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Varcom
Дата: 06.06.2011 14:29:03
Ларчик просто открывался. Кому интересно:
WebBrowser в программе и в IE использует разные режимы совместимости. Поэтому одно и тоже содержимое отображается несколько по-разному в программе и в интернет-эксплорере. Добавил мета-тэг <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" /> в свои странички и все заработало корректно, русский текст отображается как надо.