Выбрать формат для временных файлов БД

StasVolkov
Дата: 19.05.2011 13:32:16
Доброго дня! Подобные вопросы много раз уже обсуждались, но у каждого ведь своя специфика. Может, уже достигнут консенсус мнений и по моей ситуации? Она же такова:

В локальной сети есть сервер БД FireBird. Время от времени пользователям требуется небольшую часть данных из базы сохранить на локальный комп (можно считать, первый случайно попавшийся ноутбук), взять в поездку, и там эту порцию данных просматривать и немного редактировать. Затем, по возвращении, исправленные данные обратно подгрузить на сервер.

Вопрос - в каком виде лучше держать эти данные на локальном компьютере?

Работа с ними предполагается с помощью приложения, создаваемого с помощью Delphi, без использования BDE, и желательно обойтись только стандартными (в смысле родными) дельфийскими компонентами. Локальный комп случайный, так что ничего инсталлировать нельзя - реально можно только скопировать на него папку с чем-нибудь (файлы с данными, приложение, dll и вспомогательные файлы и т.п.). При работе хорошо бы иметь возможность выполнять sql-запросы к этим данным.

Буду благодарен за советы и другие компетентные мнения.
Dimitry Sibiryakov
Дата: 19.05.2011 13:33:59

Держи локальные данные в том же формате, что и глобальные и тебе не придётся переделывать
программу. Профит!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

StasVolkov
Дата: 19.05.2011 13:38:09
Dimitry Sibiryakov
Держи локальные данные в том же формате, что и глобальные и тебе не придётся переделывать
программу. Профит!

На локальном компе мне нельзя будет устанавить сервер Firebird (как процесс там или как службу), да и наверное админскими правами не буду располагать. Как тогда реализовать Ваш совет?
Мимопроходящий
Дата: 19.05.2011 13:39:06

Hello, StasVolkov!
You wrote on 19 мая 2011 г. 10:38:09:

StasVolkov
> На локальном компе мне нельзя будет устанавить
сервер Firebird (как процесс там или как службу), да и наверное
админскими правами не буду располагать. Как тогда реализовать Ваш совет?
зайди в аптеку.

--
With best regards, Мимопроходящий.

StasVolkov
Дата: 19.05.2011 13:42:36
Мимопроходящий,
наверное я не понял совет. Я думал, "в том же формате" - в смысле БД Firebird. Если был неправ, поясните, пожалуйста.
Мимопроходящий
Дата: 19.05.2011 13:44:25

Hello, StasVolkov!
You wrote on 19 мая 2011 г. 10:42:36:

StasVolkov
наверное я не понял совет.

в аптеке есть разные лекарства.
и даже йад.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Anatoly Podgoretsky
Дата: 19.05.2011 14:04:06
StasVolkov
Dimitry Sibiryakov
программу. Профит!

На локальном компе мне нельзя будет устанавить сервер Firebird (как процесс там или как службу), да и наверное админскими правами не буду располагать. Как тогда реализовать Ваш совет?

А как же ты тогда будешь устанавливать программу?
Dimitry Sibiryakov
Дата: 19.05.2011 14:05:16

StasVolkov
Как тогда реализовать Ваш совет?

Открой для себя кран Firebird Embedded.

StasVolkov
Дата: 19.05.2011 14:16:22
Anatoly Podgoretsky
StasVolkov
пропущено...

А как же ты тогда будешь устанавливать программу?

Я предполагал, что просто скопирую папку с моим exe-шником и файлами данных.

Dimitry Sibiryakov
StasVolkov
Как тогда реализовать Ваш совет?

Открой для себя кран Firebird Embedded.

Но ведь его все равно нужно устанавливать в систему, а не просто скопировать dll? Или опять неправ?
Ega
Дата: 19.05.2011 14:27:39
StasVolkov
Но ведь его все равно нужно устанавливать в систему, а не просто скопировать dll? Или опять неправ?

Не пора ли RTFM уже?