Вопрос про Tdbf и Locate

ugen
Дата: 19.05.2011 11:24:28
Подскажите, например если есть таблица Tdbf и использовать несколько разных функций с Locate для редактирования данных в одно и тоже время(параллельно), то как будут редактироваться данные? В общем интересует у метода Locate каждый раз при его вызове создается собственный курсор для перемещения к первой записи или он общий для любых действий с базой, чтобы например не изменить случайно данные в строке найденной другой функцией.
andreymx
Дата: 19.05.2011 22:30:20
ugen
Подскажите, например если есть таблица Tdbf и использовать несколько разных функций с Locate для редактирования данных в одно и тоже время (параллельно), то как будут редактироваться данные? В общем интересует у метода Locate каждый раз при его вызове создается собственный курсор для перемещения к первой записи или он общий для любых действий с базой, чтобы например не изменить случайно данные в строке найденной другой функцией.
а что такое "таблица Tdbf"?
я пока слышал только о "таблицах dbf"
Edkonst2008
Дата: 19.05.2011 22:38:25
ugen
Подскажите, например если есть таблица Tdbf и использовать несколько разных функций с Locate для редактирования данных в одно и тоже время(параллельно), то как будут редактироваться данные? В общем интересует у метода Locate каждый раз при его вызове создается собственный курсор для перемещения к первой записи или он общий для любых действий с базой, чтобы например не изменить случайно данные в строке найденной другой функцией.

Locate - метод клиентского датасета. Отсюда и "танцуйте".
dbf разные бывают...
Anatoly Podgoretsky
Дата: 20.05.2011 09:41:51
andreymx

Что тоже не верно и ни о чем не говорит, только об расширение у файла.
andreymx
Дата: 20.05.2011 11:33:22
Anatoly Podgoretsky
andreymx

Что тоже не верно и ни о чем не говорит, только об расширение у файла.
эт точно
ugen
Дата: 20.05.2011 12:53:51
Tdbf это из Lazarus, но принцип работы то должен быть тот же, а по теме так и не получил ответа и перешел на sqlite.
Anatoly Podgoretsky
Дата: 20.05.2011 12:58:46
Что так и будешь менять СУБД за СУБД, при первой же проблеме? Так они скоро кончатся. С sqlite может быть больше проблем.
Evgen2010
Дата: 20.05.2011 13:10:45
ugen,

Тут пробовать надо. Или это намек, чтобы кто-то пробовал за тебя?
Опять же, эти функции работают с одним и тем же экземпляром TDbf (sqlite - датасетом) или разными? Поди знай, как там оно данные блокирует. В принципе, если все эти функции работают одновременно с одной таблицей, так это похоже на многопользовательскую работу, для чего ни TDbf, ни sqlite не предназначены. Если я ничего не путаю, разумеется.
LSV
Дата: 20.05.2011 15:04:43
Locate меняет позицию датасета, поэтому применять его для поиска при редактировании нельзя.