запретить select в memo просто(+)

Stlk
Дата: 18.05.2011 10:33:00
задача: использовать memo или rich в режиме read only, но с сохранением скроллинга и нормальным цветом. Применение-например лог.
Использование специализированных компонентов неинтересно.
перерыв интернет, не нашел ничего подходящего. Варианты с обнулением длины неинтересены, поскольку приводит к неприятному мерцанию и другим последствиям.

Пришлось искать свой вариант и оказалось, что надо всего пару строчек кода. Никаких сторонних излишеств, компонентов или API. RXLIB только для демонстрации сути.
http://zalil.ru/31063646
Зайцев Фёдор
Дата: 18.05.2011 10:39:44
не Гербалайф!
FlyD
Дата: 18.05.2011 10:47:05
Stlk
Варианты с обнулением длины
вот это не понял
это как?
Stlk
Дата: 18.05.2011 10:56:42
FlyD,
Это когда в обработчике события постоянно обнуляют выделенный фрагмент, естественно это приводит к перерисовке и мерцанию.
Насчет запрета выделения даже сторонний компонент видел и попробовал. Лажа полная. А все просто тривиально...
Anatoly Podgoretsky
Дата: 18.05.2011 11:12:00
Почему ты так ненавидишь пользователей?
Anatoly Podgoretsky
Дата: 18.05.2011 11:12:55
Не вирус?
FlyD
Дата: 18.05.2011 11:18:09
Stlk
FlyD,
Это когда в обработчике события постоянно обнуляют выделенный фрагмент, естественно это приводит к перерисовке и мерцанию.
Насчет запрета выделения даже сторонний компонент видел и попробовал. Лажа полная. А все просто тривиально...
а зачем запрещать пользователю выделять текст? если это "Применение-например лог", а
пользователь, допустим, захочет скопировать часть текста ошибки и погуглить для
прояснения, но выяснится, что текст ему придется набивать вручную вместо копипаста...
хотел бы ты, как разработчик, услышать, что он тебе думает?

ЗЫ
Anatoly Podgoretsky
Почему ты так ненавидишь пользователей?
Stlk
Дата: 18.05.2011 11:19:57
Вирусов нет 100%. Просто упаковал для сокращения длины и трафика...
Все дважды отсканено DW.
Пользователей люблю, ибо в инете с 2000 года. Хотя раньше было все попроще, в том числе и общение.
Просто интересно посмотреть на реакцию люителей поглумиться после моего случая с visible :)
Задача интересовала очень многих, судя по обсуждению в инете. А решения простого и красивого лично я не нашел...
Anatoly Podgoretsky
Дата: 18.05.2011 11:31:20
Stlk
Вирусов нет 100%. Просто упаковал для сокращения длины и трафика...
Все дважды отсканено DW.
Пользователей люблю, ибо в инете с 2000 года. Хотя раньше было все попроще, в том числе и общение.
Просто интересно посмотреть на реакцию люителей поглумиться после моего случая с visible :)
Задача интересовала очень многих, судя по обсуждению в инете. А решения простого и красивого лично я не нашел...

Клянись
Stlk
Дата: 18.05.2011 11:33:36
Anatoly Podgoretsky,
Только для Дяди Толи :)
"Зуб даю..."