Вопрос по Rave Reports 5.0 в Delphi 7

Afors
Дата: 15.05.2011 19:53:55
1. Имеется простейшая страница (одна), созданная в Rave. Как из Delphi послать на печать n-страниц, вызывая Rave лишь один раз (типа "Добавить страницу к печати")?

2. Если это невозможно, то: Как послать на печать через Rave таким образом, чтобы не отображалось окно Preview (Output options), т. е. СРАЗУ на принтер?

Очень прошу помощи.
monsenior
Дата: 17.05.2011 20:14:55
TRvRenderPrinter
Afors
Дата: 13.06.2011 16:58:46
Спасибо, но не получается.
Попробую уточнить:

Имеется файл отчёта в Rave Reports 5. В нём одна страница с передаваемым из Delphi 7 параметром 'Param'. Как создать самый простейший многостраничный отчёт в Rave? Пока использую грубый и некрасивый метод:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
   i: Integer;

Begin
 rvProject1.ProjectFile:=ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Proba.rav';
 For i:=1 To 10 Do
 Begin
  rvProject1.Open;
  rvProject1.SelectReport('Page1',False);
  rvProject1.SetParam('Param',IntToStr(i));
  rvProject1.Execute;
  rvProject1.Close;
 End; // For i
End;

Помогите переделать программу так, чтобы сгенерировался один отчёт с десятью страницами.

Модератор: Пользуйтесь тегом (кнопкой) SRC для оформления кода, пожалуйста.
monsenior
Дата: 13.06.2011 19:42:12
Ну сделай 10 страниц в отчете, в чем проблема?
Afors
Дата: 14.06.2011 23:37:29
Страниц может быть больше сотни, а передаваемых параметров в каждой странице около 70 (таблица). Кроме того, приятно, когда программа выглядит правильно и красиво.
monsenior
Дата: 15.06.2011 11:16:18
Afors
Страниц может быть больше сотни, а передаваемых параметров в каждой странице около 70 (таблица). Кроме того, приятно, когда программа выглядит правильно и красиво.

кол-во страниц не имеет значения, а вот передача около 70 параметров к каждой странице говорит
о тупизме автора данной поделки.
Напишите что ваш отчет должен делать что ему понадобилось 7000 параметров.
Afors
Дата: 18.06.2011 21:40:25
Это единственный форум, где мне ответили, спасибо...
Возможно, я неправильно описал... страниц в отчёте должна быть всего одна (шаблон), передаваемых параметров - 70.
monsenior
Напишите что ваш отчет должен делать что ему понадобилось 7000 параметров

На странице должна отображаться полная информация о сотруднике: часть информации в табличном виде, а часть - не в табличном. Всего передаваемых параметров около 70. Но сотрудников может быть сколько угодно.
У меня не получается создать многостраничный отчёт. Что-то типа "добавить очередную страницу к печати" (чтобы в очереди печати было одно задание из n-страниц).
Anatoly Podgoretsky
Дата: 18.06.2011 22:04:04
Afors,

Может тебе стоит документацию почитать? Если что, то у меня на сайте есть две книги, перевод.
monsenior
Дата: 18.06.2011 23:00:20
Afors
Это единственный форум, где мне ответили, спасибо...
Возможно, я неправильно описал... страниц в отчёте должна быть всего одна (шаблон), передаваемых параметров - 70.
monsenior
Напишите что ваш отчет должен делать что ему понадобилось 7000 параметров

На странице должна отображаться полная информация о сотруднике: часть информации в табличном виде, а часть - не в табличном. Всего передаваемых параметров около 70. Но сотрудников может быть сколько угодно.
У меня не получается создать многостраничный отчёт. Что-то типа "добавить очередную страницу к печати" (чтобы в очереди печати было одно задание из n-страниц).

омг когда я писал нашим кадровикам софт у отчетов было ну максимум 10 параметров))
1) Для того чтобы отчет распечатал отчет на 100 листов нужно накопать данных на 100 листов
2) Если у тебя на одном листе должна выводиться информации только об одном конкретном сотруднике, то
ты должен сделать свой databand на всю страницу

На рисунке показан датабанд который имеет высоту примерно 30 пикселей, соответственно, каждый элемент
набора данных должен разместиться на этих 30 пикселях, нужно больше места задай большую высоту
monsenior
Дата: 18.06.2011 23:03:51
А вот тебе скрин с того же набора данных, но с увеличенным датабандом