iskatelsql
Дата: 11.05.2011 10:06:25
ehlib при инсерте "придумывает" автоинкрементным полям значения -1, -2 и т.д, чтоб потом получить правильное значение с сервера. вопрос в том когда это "потом"? переоткрывать датасет неудобно, а так со вновь вставленной записью ничего не сделаешь - даже подправить нельзя если чтото не так ввел - т.е. гриде подправится, а на сервер так и пойдет where id = -1.
судя по справке, компоненты должны сами както получать правильное значение после инсерта, но чтото не хотят.
как их заставить?
Anatoly Podgoretsky
Дата: 11.05.2011 10:10:11
Во первых этоне инкримент, а декримент. -2 < -1
И что он действительно гад такой, а может это ты его попросил.
Это из ряда вон выходящие, самовольно изменять структуру страницы.
Может это ты врешь или это так?
iskatelsql
Дата: 11.05.2011 10:14:32
Anatoly Podgoretsky,
хм, я и не говорил что это инкремент - я сказал что он такое значение подставляет инкрементным полям на время инсерта, а -1 чтоб не пересеклось с имеющимися. автоинкремент то на сервере, и вообще все это по его собственной справке.
вопрос в том что он таки должен сдернуть сгенерированное сервером значение, но чтото не пытается
RENaissance
Дата: 11.05.2011 10:17:38
iskatelsql |
---|
вопрос в том что он таки должен сдернуть сгенерированное сервером значение, но чтото не пытается |
Сделай это сам. Будь
мужчинойпрограммистом.
Anatoly Podgoretsky
Дата: 11.05.2011 10:20:53
iskatelsql |
---|
Anatoly Podgoretsky,
хм, я и не говорил что это инкремент - я сказал что он такое значение подставляет инкрементным полям на время инсерта, а -1 чтоб не пересеклось с имеющимися. автоинкремент то на сервере, и вообще все это по его собственной справке.
вопрос в том что он таки должен сдернуть сгенерированное сервером значение, но чтото не пытается |
Заешь что означает слово AUTO? то что никакой ehlib не сможет ничего подставить.
Ну и второе а СУБД и база у тебя есть? Если есть, то может в ней никаких автоинкриментных полей и не существует.
Judo
Дата: 11.05.2011 10:20:55
читать про "последовательности" и
insert ... returning ID
Anatoly Podgoretsky
Дата: 11.05.2011 10:26:11
Judo |
---|
читать про "последовательности" и
insert ... returning ID |
Он тебе сообщил, какая у него СУБД? Но почему он нам это сказать не хочет?
Evgen2010
Дата: 11.05.2011 10:29:25
Если бы вы использовали FIBPlus, то можно было бы поучать значение генератора еще до.
Но фибы известно с чем работают, а вот с чем работает автор - не известно.
iskatelsql
Дата: 11.05.2011 10:30:15
каюсь, мой косяк
субд MySQL, и для нее нет встроенных параметров.
полагаю придется прикручивать руками, кто нибудь может подсказать как это сделать?
Evgen2010
Дата: 11.05.2011 10:31:59
iskatelsql,
В таком случае, уместно было бы и название компонентов сообщить.