Как вручную формировать запросы на изменение данных?

roschinspb
Дата: 08.05.2011 00:08:51
Здравствуйте. Позволю себе задать ламмерский вопрос...
Имеется грид TcxGrid и TADOQuery, таблица редактируется. Если запрос простой, то данные успешно отправляются на сервер. Вопрос, где и что надо поменять/перекрыть чтобы вручную формировать запросы на изменение данных? Это нужно в случае, если мы имеем сложные запросы с соединениями, которые автоматически не редактируются, или если умолчательные действия хотим заменить на какие-то другие.
Т.е. нужен некий аналог TUpdateSQL, или DataSetProvider.BeforeUpdateRecord

Заранее благодарен
Anatoly Podgoretsky
Дата: 08.05.2011 00:44:04
Не редактировать в гриде
roschinspb
Дата: 08.05.2011 00:47:28
Anatoly Podgoretsky, давайте вопросы дизайна оставим для курилки... Что, сабж невозможен вообще в принципе???
Anatoly Podgoretsky
Дата: 08.05.2011 01:43:37
Возможен, но тяжело, надо писать кучу обработчиков, на все ситуации.
Дизайн не относится к курилке и он очень важен. Вот в данном случае выбор неверного дизайна привел к куче проблем.
DimaBr
Дата: 08.05.2011 01:53:14
Напильник для ADO
MaratIsk
Дата: 08.05.2011 13:18:43
roschinspb,

где-то здесь я выкладывал пример
roschinspb
Дата: 08.05.2011 21:38:34
DimaBr, спасибо буду думать.
Anatoly Podgoretsky
...Вот в данном случае выбор неверного дизайна привел к куче проблем.

+ off
Дизайн (кстати не мной) выбран правильно с точки зрения удобства пользователя, если это сложно с точки зрения программера, то... не пристало благородному мужу перекладывать свои проблемы на хрупкие плечи гипотетической Мариванны
AlekseyVP
Дата: 11.05.2011 17:51:15
Попробуй воспользоваться TcxTreeList иди TcxGrid в связке с TcxMemData
defecator
Дата: 11.05.2011 18:00:02
roschinspb
DimaBr, спасибо буду думать.
Anatoly Podgoretsky
...Вот в данном случае выбор неверного дизайна привел к куче проблем.

Дизайн (кстати не мной) выбран правильно с точки зрения удобства пользователя, если это сложно с точки зрения программера, то... не пристало благородному мужу перекладывать свои проблемы на хрупкие плечи гипотетической Мариванны

Это отмазка для тех, кто хочет сделать "как-бы попроще", а в результате выливается в редактирование прямо в гриде и в куче сопутствующих проблем.
AlekseyVP
Дата: 11.05.2011 18:22:31
AlekseyVP
Попробуй воспользоваться TcxTreeList иди TcxGrid в связке с TcxMemData

Пардон, опечатался, TdxMemData.