Подключение к MS SQL через ADO

ADO Terminal
Дата: 06.05.2011 22:08:58
Доброго времени суток!
Такая проблема. Написал прогу на Delphi с использованием АДО компонентов, подключение к MS SQL серверу, выбрал провайдера для подключения Provider=SQLOLEDB.1 (в строке подключения компонента), вроде везде должно быть. Но вот проблема, прога подключается к серверу нормально из под ХР, Win7, Win 2008- обычные компы или сервера, но из под Win2003 (терминальный сервер) ошибка подключения к серверу. Чего не хватает? Может нужен другой провайдер? чего посоветуете по своему опыту? Я первый раз АДО компоненты использовал. Спасибо.
DimaBr
Дата: 07.05.2011 00:36:15
Прекрасно работает подключение под терминалом.
Какая строка подключения ?
Кроик Семён
Дата: 07.05.2011 17:01:41
явсегда тестирую так (когда нет специализированных средств под рукой):

1) на рабочем столе Windows создаем новый пустой текстовый файл, к примеру New File.txt
2) изменяем ему расширение с .txt на .udl
3) запускаем этот .udl файл
4) в открывшемся окне меняем провайдера на нужный
5) далее на следующей вкладке Connection настраивеем подключение и нажимаем кнопку "Test"
6) если всё OK, сохраняем и переименовываем файл назад в .txt. Открываем файл.
7) и радостно списываем ConnectionString, хотя для тебя интересен только Provider
ADO Terminal
Дата: 20.05.2011 16:48:26
Помогло отчасти. Чем отличается сервер теринальный от обычного? может надо библиотеки которые копируешь зарегить? короче прога не работает! не видно провайдеров, как получить на терминале их
Nachinayushiy.
Дата: 20.05.2011 17:40:18
ADO Terminal,
ничем! Фактически Вы работаете за тем компом к которому подключились! Пользователь? - может тот пользователь под которым Вы терминально зашли не имеет прав каких-нибудь необходимых?

А мне интересно - если необходимо подключиться через Интернет, как в таком случае быть? Достаточно ли строку подключения отредактировать? Или нужно писать что-то по типу midas?
Кроик Семён
Дата: 20.05.2011 20:15:06
Nachinayushiy.
А мне интересно - если необходимо подключиться через Интернет, как в таком случае быть? Достаточно ли строку подключения отредактировать? Или нужно писать что-то по типу midas?

не знаю, может быть что-нибудь по типу этого: SSH tunnel for SQL server
Anatoly Podgoretsky
Дата: 20.05.2011 20:37:27
Nachinayushiy.
А мне интересно - если необходимо подключиться через Интернет, как в таком случае быть? Достаточно ли строку подключения отредактировать?

VPN
PVC
Дата: 20.05.2011 22:04:11
Anatoly Podgoretsky
Nachinayushiy.
А мне интересно - если необходимо подключиться через Интернет, как в таком случае быть? Достаточно ли строку подключения отредактировать?

VPN

VPN - по желанию. Достаточо просто указать адрес сервера (при условии, что порт 1433 проброшен через firewall)
Nachinayushiy.
Дата: 20.05.2011 22:16:23
Кроик Семён
не знаю, может быть что-нибудь по типу этого: SSH tunnel for SQL server
Спасибо! По скринам видно - то что нужно! Буду переводить.
PVC, важное замечание! Я уж было побумал VPN - обязаловка.
PVC
Дата: 20.05.2011 22:20:48
Nachinayushiy.,

Не за что. Возникнут проблемы - спрашивайте. pvc#inbox.ru