Проверка корректности ввода в Edit

Anatoly Podgoretsky
Дата: 05.05.2011 15:05:58
Конечно не надо особенно при установке.
Free0n85
Дата: 05.05.2011 15:10:01
ну посмеялись и то хорошо но проблема действительно есть и вовсе это не лабалаторная
ладно тогда по памяти код на два этих злощастных поля
в глобальных
var a: Array [0..2] of string;
где-то в onshow формы
Edit1.OnExit:=Proc1();
Edit2.OnExit:=Proc1();
///это выставлено в форме но всеже напишу ручками
Edit1.Tag:=0;
Edit2.Tag:=1;

Далее тело смой процедуры
//проверочка а правда ли это едит
if (Sender is TEdit)=True then  
begin
if TEdit(Sender as TEdit).tag=0 then 
begin
if a[0]='' then 
        begin 
          a[0]:=Edit1.text
          Edit1.SetFocus;
          Edit1.Clear;
       else 
       if (a[0]<>'')and(a[0]<>Edit1.text) then ShowMessage('Очепятка!'); 
end;
///тоже самое и для второго едита
edn;

Написал как вспомнил, возможны грамматические ошибки
но смысл остается прежним
все работает до того момента пока я не зажима клавишу tab
как зажму то псоле второго третего круга обхода компонентов
почемуто затерается значение и просит внести данные
такого по идее быть не должно но происходит...
отсюда и вопрос в помощи реализации алгоритма
т.к. моя ошибка прежде всего в реализации алгоритма!
а как по другому идеи пока нет ....
если есть мысли то надеюсь на помощь на не шутки и стибания ))
Мимопроходящий
Дата: 05.05.2011 15:12:34

Hello, Free0n85!
You wrote on 5 мая 2011 г. 12:10:01:

Free0n85
if (Sender is TEdit)=True then
ООООООООООООООО!!!!!
индусы не дремлют.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Free0n85
Дата: 05.05.2011 15:15:49
на вопрос а зачем это
есть программа в которой пользователь может себе сам понять имя пользователя и пароль
но если забудет то его беда
раньше было 4 поля введите пользователя 2 раза
введите пароль 2 раза
люди жалуются придумали так.... за сим все...
хоть и бредовая идея но так поставлена задача
Free0n85
Дата: 05.05.2011 15:17:33
Мимопроходящий
Hello, Free0n85!
You wrote on 5 мая 2011 г. 12:10:01:

Free0n85
if (Sender is TEdit)=True then
ООООООООООООООО!!!!!
индусы не дремлют.

--
With best regards, Мимопроходящий.

текс ну насколько я понял кроме стебов здесь ждать нечего....
Free0n85
if (Sender is TEdit)=True then
ООООООООООООООО!!!!!
ООО а если блин форма создана динамически
вопрос на засыпку......
разве перестраховатся не стоит!
Evgen2010
Дата: 05.05.2011 15:19:32
Free0n85
пользователь может себе сам понять имя пользователя и пароль

ЗдОрово! Многим бы такая пригодилась!
Free0n85
люди жалуются придумали так.... за сим все...

Вот и пусть хлебнут теперь!
DimaBr
Дата: 05.05.2011 15:21:13
А зачем Edit2 ?
Barmaley57
Дата: 05.05.2011 15:21:51
Free0n85
если блин форма создана динамически
вопрос на засыпку......
разве перестраховатся не стоит!
Тебе на другое намекают - мол true тут незачем :)
Evgen2010
Дата: 05.05.2011 15:23:34
ТС, ты на проверку не Edit передавай, а его значение.
Barmaley57
Дата: 05.05.2011 15:23:43
Free0n85
ть программа в которой пользователь может себе сам понять имя пользователя и пароль
Менять имя - это круто! Никогда такого не видел. Может лучше менять пароль и причем стандартно - 2-мя эдитами?