FastReport и фото из базы в masted data

reiterix
Дата: 02.05.2011 02:08:41
DimaBr
Ну так всё таки TDBImage отображает или нет ?

не смог я вообще его юзануть.
DimaBr
Дата: 02.05.2011 02:34:55
Отчего же ?
Garfish
Дата: 02.05.2011 02:52:32
reiterix, о разных вещах говорим

frxReport1->LoadFromFile("file.frx");//

я обычно такие отчеты храню в бинарном виде в самой базе, на сях это выглядит так

void __fastcall TDM::Load(TField * Field)
{
  TMemoryStream *stm = new TMemoryStream;
  ((TBlobField *)Field)->SaveToStream(stm);
  stm->Position=0;
  frxReport1->Clear();
  if(stm->Size>0)
    frxReport1->LoadFromStream(stm);
}

void __fastcall TForm37::SpeedButton4Click(TObject *Sender)
{
  DM->Load( DM->pFIBDataSet20->FieldByName("DATA"));
  DM->frxReport1->ShowReport();
}

 

это не загрузка изображения в отчет, а загрузка структуры отчета в репорт из базы, потом репорт по этой структуре отчета будет обходить базу данных, где в самом отчете подключены датасеты бенды с изображением и он по этой структуре будет брать из базы фотки,
Гаджимурадов Рустам
Дата: 02.05.2011 05:57:34

reiterix> значение DataField и DataSource убрал, а в FileLink записал
reiterix> C:\[path].jpg
reiterix> [path] - переменная отчета, в которую перед превьюшкой
reiterix> отчета записываю нужную часть пути.

Спрашивается, при чем тут БД?

P.S. Щас выяснится, что в поле БД не изображение лежало, а путь к файлу.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

reiterix
Дата: 02.05.2011 10:05:00
Гаджимурадов Рустам
P.S. Щас выяснится, что в поле БД не изображение лежало, а путь к файлу.

Неугадал) Есть и поле с фоткой (тип Image) и поле с начальным адресом => Путем конкатенации получаем полный путь.

Ну так вот,
есть оба варианта в моём распоряжении)

Вот и дело в том, что хотелость работать именно с фотками из отношения, но раз получилось через конкатенацию, то ладно.

DimaBr
Отчего же ?

руки наверно не от туда растут.

Garfish
frxReport1->LoadFromFile("file.frx");

Да, извиняюсь был не внимателен.
Я же перед "действиями" над отчетом просто его подгружаю тем же LoadFromFile.
iscrafm
Дата: 02.05.2011 14:18:02
reiterix
Для отображения в отчете надо использовать либо потоки либо из файла? Третьего варианта нет?
Вопрос к тому, что если нет, то буду пытаться копать в сторону потоков.

есть. Из базы данных
iscrafm
Дата: 02.05.2011 14:21:08
reiterix
Вот и дело в том, что хотелость работать именно с фотками из отношения, но раз получилось через конкатенацию, то ладно.

побежал за куревом...
Гаджимурадов Рустам
Дата: 02.05.2011 16:52:31

reiterix> Вот и дело в том, что хотелость работать именно с фотками из
reiterix> отношения, но раз получилось через конкатенацию, то ладно.
reiterix> ....
reiterix> руки наверно не от туда растут.

Знатный программист растет. :) Хорошо хоть самокритика присутствует. :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

reiterix
Дата: 02.05.2011 19:16:52
Гаджимурадов Рустам
reiterix> Вот и дело в том, что хотелость работать именно с фотками из
reiterix> отношения, но раз получилось через конкатенацию, то ладно.
reiterix> ....
reiterix> руки наверно не от туда растут.

Знатный программист растет. :) Хорошо хоть самокритика присутствует. :)


В данном случае результат важнее процесса) => Наиболее быстрое достижение результата преимущественнее.

Спасибо! =)