FastReport и фото из базы в masted data

ДжекНепотрошитель
Дата: 02.05.2011 00:52:09
reiterix
Хоть где искать-то? В отчете или в программе?

Или в отчете, или в данных. Если ты к своему ADOQuery1 прицепишь обычную TDBImage, она отобразит твою картинку? Ты, кстати, uses Jpeg и все такое не забыл добавить?
Garfish
Дата: 02.05.2011 00:56:04
reiterix,
в фастрепорт похоже отчет не загружен, поэтому ничего и не выводит

чистим репорт
frxReport1->Clear();

сделать загрузку отчета в репорт
frxReport1->LoadFromStream(stm);//из потока
frxReport1->LoadFromFile("file.frx");//из фала

потом запускать построение отчета
frxReport1->ShowReport();
Гаджимурадов Рустам
Дата: 02.05.2011 01:11:35

reiterix> Да.

Тогда ХЗ. Проверь соответствует ли тип картинки, который ожидает
FR (BlobType или т.п.), тому который у тебя на деле в БД хранится.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

iscrafm
Дата: 02.05.2011 01:14:26
reiterix
Гаджимурадов Рустам
Какое-то свойство забыл установить - ищи.


Хоть где искать-то? В отчете или в программе?

там всего-то нужно определить имя поля и формат рисунка. Если формат указан не правильно, то выскочит ошибка. Если не указано поле, то просто ничего не отобразится. Если остальные поля отображаются и ошибка не вываливается, то напрашивается только отсутствие привязки поля
iscrafm
Дата: 02.05.2011 01:23:22
iscrafm
reiterix
пропущено...


Хоть где искать-то? В отчете или в программе?

там всего-то нужно определить имя поля и формат рисунка. Если формат указан не правильно, то выскочит ошибка. Если не указано поле, то просто ничего не отобразится. Если остальные поля отображаются и ошибка не вываливается, то напрашивается только отсутствие привязки поля

p.s. формат нужно было указывать в старых версиях. В текущей выбрать DataSource и поле. все
reiterix
Дата: 02.05.2011 01:31:06
ДжекНепотрошитель
Если ты к своему ADOQuery1 прицепишь обычную TDBImage, она отобразит твою картинку?

Не цеплял. Пробую. Просто не работал с потоками.

ДжекНепотрошитель
Ты, кстати, uses Jpeg и все такое не забыл добавить?

К сожалению не забыл...=(

Garfish
frxReport1->LoadFromFile("file.frx");//из фала

Не вариант. Если присвоить рисунку отчета путь, то он для всех (в данном случае 10) записей её и оставит.

Отображаются в этом же Master Data другие поля нормально. Всё кроме рисунка.


Для отображения в отчете надо использовать либо потоки либо из файла? Третьего варианта нет?
Вопрос к тому, что если нет, то буду пытаться копать в сторону потоков.
Гаджимурадов Рустам
Дата: 02.05.2011 01:41:54

Хватит талдычить про "потоки" уже, ошибку ищи.
Бэнд какой - masterdata ? Рисунок отображается
"не в отчете" или нет? Что там "пробовать"-то, на
проверку уйдет 1 минута чистого мышетыкания.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

reiterix
Дата: 02.05.2011 01:52:08
Гаджимурадов Рустам
Хватит талдычить про "потоки" уже, ошибку ищи.

=)
Гаджимурадов Рустам
Бэнд какой - masterdata ?

да
Гаджимурадов Рустам
Рисунок отображается "не в отчете" или нет?

да
DimaBr
Дата: 02.05.2011 02:04:10
Ну так всё таки TDBImage отображает или нет ?
reiterix
Дата: 02.05.2011 02:08:09
Уфффф, спасибо всем кто помогал и ругался)

Сделал как-то...ваще непойми как...но сделал.

Рисунок попрежнему в мастер дате как и все остальные поля, значение DataField и DataSource убрал, а в FileLink записал

C:\[path].jpg


[path] - переменная отчета, в которую перед превьюшкой отчета записываю нужную часть пути.


Незнаю почему..но работает. Всем огромное спасибо.