glauvent
Дата: 30.04.2011 11:04:32
Скажите, вот у меня есть две табл.DBGrid одна из которых с записями, а вторая должна служить архивам. Как осуществить перенос данных из 1 во вторую, т.е я удаляю строчку из первой а она автоматически переноститя во вторую. Только ответьте нормально а не посмотри там, почитай там.......Спасибо!
чччД
Дата: 30.04.2011 11:12:16
glauvent, а где ты эти таблички взяла?
Алексей Статюха
Дата: 01.05.2011 03:56:18
glauvent,
1) Забыла слово "пожалуйста".
2) Фраза "Только ответьте нормально а не посмотри там, почитай там...." в данном контексте попахивает глупостью и хамством.
3) В реальной жизни наверное лучший способ поручить это дело триггеру в БД.
4) Можно нарисовать собственную процедуру удаления, где написать что-то в духе:
try
<Начать транзакцию>;
<DataSet2>.Insert;
<копирование данных из DataSet1 в DataSet2>;
<DataSet2>.Post;
<DataSet1.Delete>;
<Подтвердить транзакцию>;
except
on E: Exception do
begin
<Откатить транзакцию>;
ShowMessage(Format('Произошла следующая фигня: %s. Примите меры.', [E.Message]));
end;
end;
5. Еще есть раздел работа, сайты типа weblancer, free-lancer где тебе за небольшую мзду сделают и, если оговоришь в задании, разжуют.
andreymx
Дата: 02.05.2011 10:13:27
glauvent |
---|
Скажите, вот у меня есть две табл.DBGrid одна из которых с записями, а вторая должна служить архивам. Как осуществить перенос данных из 1 во вторую, т.е я удаляю строчку из первой а она автоматически переноститя во вторую. Только ответьте нормально а не посмотри там, почитай там.......Спасибо! |
как минимум надо предоставить расширенную инфу:
- какая БД
- что такое "табл.DBGrid"
- что является источником данных для "табл.DBGrid"
- чем архив отличается от "неархива"
Anatoly Podgoretsky
Дата: 02.05.2011 10:37:30
glauvent |
---|
Скажите, вот у меня есть две табл.DBGrid одна из которых с записями, а вторая должна служить архивам. Как осуществить перенос данных из 1 во вторую, т.е я удаляю строчку из первой а она автоматически переноститя во вторую. Только ответьте нормально а не посмотри там, почитай там.......Спасибо! |
В гриде нет данных.
glauvent
Дата: 10.05.2011 23:43:50
Объясню еще раз....
есть бд сотрудники.... две таблицы: 1-сотрудники, 2-архив. Сотрудники содержат данные о сотрудниках, т.е фио, взраст и т.д Таблица архив пустая....пока....Есть одна чудная кнопочка "Удалить сотрудника", при клике на которую сотрудник Петров удоляется из сотрудников, и автоматически добавляется в архив(вся строчка из табл. сотрудники).... Помогите пожалуйста... и чем проще тем лучше... Заранее спасибо!
wellwell
Дата: 11.05.2011 05:48:52
glauvent |
---|
Объясню еще раз.... есть бд сотрудники.... две таблицы: 1-сотрудники, 2-архив. Сотрудники содержат данные о сотрудниках, т.е фио, взраст и т.д Таблица архив пустая....пока....Есть одна чудная кнопочка "Удалить сотрудника", при клике на которую сотрудник Петров удоляется из сотрудников, и автоматически добавляется в архив(вся строчка из табл. сотрудники).... Помогите пожалуйста... и чем проще тем лучше... Заранее спасибо! |
Итить, табличка с сотрудниками должна быть типа:
NAME | DELETED | Иванов | 0 | Петров | 1 |
|
В первый грид отбираешь сотрудников у кого DELETED = 0, во второй у которых DELETED = 1. При нажатии кнопки удалить делаешь UPDATE устанавливая флаг удаления.
Другой вариант - две таблицы, с переносом данных между ними, но это есть гемор в случаее расширения структуры таблицы, дополнительных связей и проч.
SQLap
Дата: 11.05.2011 07:18:54
glauvent |
---|
Помогите пожалуйста... и чем проще тем лучше... Заранее спасибо! |
А кому щас легко?
Anatoly Podgoretsky
Дата: 11.05.2011 08:26:05
Вообще то для этого надо иметь СУБД
Док
Дата: 11.05.2011 10:02:20
Интересно, это лаба или за зарплату? ;)