Стоит ли сейчас покупать пользователю комп с 64разр. ОС

delphi64
Дата: 27.04.2011 18:12:47
Предстоит закупка партии компьютеров с лиценз. Win7, стоит ли закупать 64раз. Win7 под Delphi приложения. Все программы работают Delphi2009-ODAC-Oracle11G. Разница в цене не велика. На сегодняшний день проги могут работать как 32разр., с расчетом в будущем на отладку 64разр. Delphi компилятора. Как правило пользовательские машинки работают в среднем в фирме 8-10лет.
_IUnknown
Дата: 27.04.2011 18:17:24
Ну что за вопрос? бабки есть/дает начальство? разница не велика? - бери! Нету - не бери...
Соколинский Борис
Дата: 27.04.2011 19:36:45
delphi64,
Под лицензию на Win64 можно ставить Win32. Поменяешь, если понадобиться.
roschinspb
Дата: 27.04.2011 19:41:13
Если вопрос в том, могут ли реально работать 32 разрядные приложения и Delphi в чаcтности, то ответ ДА. Сам так работаю. Некоторых прог есть и 64 и 32 разрядные версии. Так вот 64-битные версии глючат больше
Dmitry Arefiev
Дата: 27.04.2011 20:08:46
Периодически (раз в месяц) наблюдаю глюки 32х разрядных приложений под 64х битной ОС.
Обычно - невозможность загрузить ту или иную 32х разрядную чужую DLL (типа клиента СУБД
или SAP RFC). Мониторинг показывает, что все необходимые 32х разрядные DLL присутствуют
в пути поиска. Проявляется - либо не грузится, либо AV ...
Кто-то уже как бэ
Дата: 27.04.2011 20:12:33
delphi64, разницы в стоимости быть не должно, называйте поставщиков
Нарек Квейда Квейдом
Дата: 27.04.2011 20:43:15
Dmitry Arefiev
Проявляется - либо не грузится, либо AV ...

У меня недавно накрылся винт в RAID10 на домашней машине, я не справился с управлением, пришлось переставлять
систему (благо рабочая среда давно вертится в VMWare, так проще откаты делать на предыдущие версии среды).

Ну так вот. Поставил систему, все супер. Работаешь работаешь - а потом начинают сыпаться AV, приложения выпадать в кору,
система зависает наглухо. А потом может "раздуплиться". Но крайне все нестабильно.

Все что можно перепробовал, драйвера разных версий (типо стабильные подбирал).

А оказалось - уупс, я когда винт менял, задел видеокарту, она стала криво. Т.е. вродеб работала, но приводила к AV.
Вставил нормально - уже месяц нет проблем. Да?

Может и тебя тут ручонки то того, с жопы-с?

delphi64
Предстоит закупка партии компьютеров с лиценз. Win7, стоит ли закупать 64раз. Win7 под Delphi приложения. Все программы работают Delphi2009-ODAC-Oracle11G. Разница в цене не велика. На сегодняшний день проги могут работать как 32разр., с расчетом в будущем на отладку 64разр. Delphi компилятора. Как правило пользовательские машинки работают в среднем в фирме 8-10лет.

Можно смело брать и не париться. У меня практический опыт работы с Windows 7/x64/ultimate уже больше года (правда лицензия MSDN), 32-х битные приложения работают без каких либо проблем, что удивительно. Насчет паленых с торрентов и всяких
корпоративных редакций с активацией не могу сказать ничего.

Хотя конечно я всякую ерунду вроде клиента SAP я не запускаю.
Кто-то уже как бэ
Дата: 27.04.2011 20:49:03
Нарек Квейда Квейдом, что это сейчас было, дружище %)))))
Dmitry Arefiev
Дата: 27.04.2011 21:09:50
Нарек Квейда Квейдом

Хе-хе. Я проблемы своего адского зоопарка как-то решаю ... :)
А вот у кастомеров - случается описанное. И я бы списал на руки из жопы, если
бы не статистика. А согласно ей с 32х битными ОС я таких проблем давно не видел.
Нарек Квейда Квейдом

И правильно - спи спокойно :)
Нарек Квейда Квейдом
Дата: 27.04.2011 21:14:48
Dmitry Arefiev
Нарек Квейда Квейдом

Хе-хе. Я проблемы своего адского зоопарка как-то решаю ... :)
А вот у кастомеров - случается описанное. И я бы списал на руки из жопы, если
бы не статистика. А согласно ей с 32х битными ОС я таких проблем давно не видел.

Ну и в чем проблема, девочки?

Клепаете виртуальную машину, пишете тест к ней, воспроизводящий багу, и отправляете прямиком к ним DHL-ем каким.
Пусть дебажат.

Сколько годиков-то вам там всем?

Нарек Квейда Квейдом

И правильно - спи спокойно :)[/quot]
Ой спасибо добрый дядя, теперь наконец-то буду спать спокойно.