Событие или метод, после создания компонента с заполнеными свойствами

angel_zar
Дата: 26.04.2011 14:33:42
Создаю свой компонент, на основе TTreeView имеется несколько дополнительных свойств, которые можно выставить в инспекторе объектов. Один раз при создании компонента надо выполнить кое какие манипуляции в зависимости от значения свойств, но если это выполнять в конструкторе объекта, то свойства еще пустые. Вопрос когда это можно выполнить, на какое событие или метод обратить внимание?
Barmaley57
Дата: 26.04.2011 14:38:40
В сеттерах для свойств.
Соколинский Борис
Дата: 26.04.2011 14:43:01
Loaded
angel_zar
Дата: 26.04.2011 15:00:29
Соколинский Борис
Loaded

Спасибо, то что доктор прописал, а я уже начал про реализацию сеттерами прикидывать, как то не очень в голове это укладывалось
angel_zar
Дата: 27.04.2011 10:37:51
Ну вот опять пришлось вернутся к сеттерам.
Вопрос такой, можно как-то гарантировать что мой сеттер будет выполнятся последним, при создании компонента или по другому, задать (гарантированный) порядок выполнения сеттеров.
DimaBr
Дата: 27.04.2011 10:43:57
procedure MySetter;
begin
  if not ЭтоПоследнийСеттер then Exit;
  ...
end;
Anatoly Podgoretsky
Дата: 27.04.2011 11:22:35
angel_zar
Вопрос такой, можно как-то гарантировать что мой сеттер будет выполнятся последним, при создании компонента или по другому, задать (гарантированный) порядок выполнения сеттеров.

Вряд ли это возможно, по крайней мере просто и надежно.
Но желание странное, попахивает неверным дизайном.
angel_zar
Дата: 27.04.2011 12:03:10
Anatoly Podgoretsky
angel_zar

Вряд ли это возможно, по крайней мере просто и надежно.
Но желание странное, попахивает неверным дизайном.

Ну да эта идея оказалась не жизнеспособной, мне просто надо было узнать свойство заменено или оно принимает начальное значение, решилось с помощью csLoading in ComponentState