Развертывание и обновление приложений

gr_vl
Дата: 25.04.2011 21:05:50
Приветствую
Интересен опыт развертывания задач написанных на Delphi на большом количестве компьютеров в локальной сети и решения проблем связанных с этим.
Те есть несколько задач которые должны быть объединены в одно меню, задачи должны быть доступны в зависимости от доступа (по паролю берется список что доступно в базе данных). Задачи постоянно дорабатываются, добавляются, как лучше эффективнее организовать обновление программ?

Может быть не стоит все тулить в один ехе, знаю что например отчеты (fastreport) моно хранить в базе,может ктото чтото подобное и с формами делает?
Или есть другие варианты, кроме тупого запихивания кучи форм в exe ???

В общем есть какие нибудь идеи?

Григорий
Dimitry Sibiryakov
Дата: 25.04.2011 21:31:30

gr_vl
Задачи постоянно дорабатываются, добавляются, как лучше эффективнее организовать
обновление программ?

Проще всего - положить на сетевой диск. Чуть сложнее - обновлять доменными политиками.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

kdv
Дата: 25.04.2011 22:13:18
если приложения работают с БД, я знаю систему, в которой
- exe и все остальное лежит в БД
- проверяет обновления и прочее специальный "запускатель", вытаскивая обновленное из БД

В общем, вариантов много.
gr_vl
Дата: 26.04.2011 21:55:02
kdv
если приложения работают с БД, я знаю систему, в которой
- exe и все остальное лежит в БД
- проверяет обновления и прочее специальный "запускатель", вытаскивая обновленное из БД

В общем, вариантов много.

А можно поподробнее вариантах. Прилодение работает с базой, и в базе хранится список пользователей и меню.

НЕ хотелось бы все держать на сетевом диске, да и при нескольких десятках одновременно работающих пользователях, это уже не вариант.

Вот еще вопрос задачи плодятся и они доступны пользователю по меню. Делаем централизованное меню но как динамически подключать туда новые задачи? Использовать что-то типа плагинов? Вариант запихивать в dll приложения (которые могут содержать несколько форм, кажется тяжеловатым и труднореализуемым)

А еще как лучше повторно использовать теже справочники и тд, те формы которые нудны в нескольких приложениях, чтобы раз написать и использовать?
Игорь Ч
Дата: 26.04.2011 22:03:48
Я делал так. Собираешь инсталляцию. При сборке указываешь версию. Клаеш на сетевой ресурс. При запуске программы проверяешь версию собственного приклада и инсталляции. если версия инсталляции более поздняя - запускаешь инсталляцию, закрываешь приложение. Правда такой подход годится только если изменения достаточно реки. Иначе юзер запарится инсталить :)
Dimitry Sibiryakov
Дата: 26.04.2011 22:30:50

gr_vl
Использовать что-то типа плагинов?

"Там тупик, обрыв. Но Вам туда можно." (с) Жванецкий.

zirra
Дата: 26.04.2011 22:43:24

On Tue, 26 Apr 2011 23:30:50 +0400, Dimitry Sibiryakov <nospam@sql.ru>
wrote:

> Автор: Dimitry Sibiryakov
> "Там тупик, обрыв. Но Вам туда можно." (с) Жванецкий.

Альтов это... Семён Теодорович... ;)

zirra
Дата: 26.04.2011 22:47:06

On Tue, 26 Apr 2011 23:43:24 +0400, zirra <nospam@sql.ru> wrote:

> Автор: zirra
> Альтов это... Семён Теодорович... ;)

Именно...

roschinspb
Дата: 27.04.2011 11:01:09
zirra, некоторое время назад столкнулся с подобной же проблемой. Можно устанавливать программу на все компьютеры сети, если сформировать установочный файл с расширением MSI. Вот тут 10062233 велось обсуждение на эту тему.

Я остановился на самом тупом варианте. Правда для упрощения жизни сделал эксперт, который формирует wxs и компилирует установочный файл, в который помещается информация из Version Info, в результате после сборки получается готовый файл ИмяПроекта.msi. Если воспользуетесь, то отпишитесь о результатах пожалуйста.
zirra
Дата: 27.04.2011 12:15:25

On Wed, 27 Apr 2011 12:01:09 +0400, roschinspb <nospam@sql.ru> wrote:

> Автор: roschinspb
> zirra, некоторое время назад столкнулся с подобной же проблемой.

Ну, хоть это и не мой вопрос был, но мне...
Когда было надо, нарисовал cmd-шник, который жил на PDC и выполнялся,
когда клиентская машина заходила в сеть...
А у LOA, как kdv говорил, обновления exe и dll жили в базе и
присваивались при проверке версии на клиенте...