Компоненты для создания IDE

Lavrenty
Дата: 05.07.2009 18:22:23
Поставил Delphi 2007. Необычный интерфейс, начинаю осваивать потихоньку, даже нравится. Интересно, а какие компоненты они использовали для создания IDE?
Asm64D
Дата: 05.07.2009 21:04:34
Lavrenty
Интересно, а какие компоненты они использовали для создания IDE?

Странно вроде сегодня не пятница, а такой вопрос
Lavrenty
Дата: 05.07.2009 21:57:57
Извиняюсь, не попал на пятницу, не моя смена была. Но. TIDECategoryButtons, TVirtualStringTree, TDockToolBar в хелпе не нашёл. Что это за классы? Мягкий переход цвета от тёмного к светлому в ToolBar как сделать?
ТВ
Дата: 05.07.2009 22:23:41
Lavrenty
Мягкий переход цвета от тёмного к светлому

Это называется градиент

Lavrenty
в ToolBar как сделать?

Это лучше вообще не делать, если тебя об этом не просят. Там где оно надо, там оно при
включенных стилях само градиентом покрывается.

Не заставляй будущих пользователей забрасывать тебя сцаными тряпками.
Asm64D
Дата: 05.07.2009 22:44:58
Lavrenty
Но. TIDECategoryButtons, TVirtualStringTree, TDockToolBar в хелпе не нашёл.

А с чего бы им там быть, это внутренее классы для самой D2007 используемые разработчиками CodeGear, но аналоги есть например TIDECategoryButtons => TCategoryButtons
Lavrenty

Мягкий переход цвета от тёмного к светлому в ToolBar как сделать?

Согласен с ТВ не мучайте своих пользователей, это я чисто для себя в настройках сделал, для других людей это может показаться дикостью.
Lavrenty
Дата: 05.07.2009 23:17:26
Asm64D

А с чего бы им там быть, это внутренее классы для самой D2007 используемые разработчиками CodeGear,

Я же не знал, на твоей картинке увидел, вот и спросил.
Asm64D

это я чисто для себя в настройках сделал

Я никаких настроек не делал, Мой компьютер->Свойства->Дополнительно->Быстродействие->Обеспечить наилучшее быстродействие, никаких тем, никаких эффектов, вот только Delphi выглядит так