Библиотеки для С++ Builder 2009

Док
Дата: 03.07.2009 01:50:27
А я вручную девок поставить так и неасилил :) Только автоинсталлятором.

А потом снес нафиг, лень в настройках разбираться. имхо, все равно 80% функционала ненужного. Поставил и юзаю милый сердцу эхлиб. Тем паче, что проэкт вроде с мертвой точки сдвинулся, хоть и черепашьими шажками. Вон, картинки в грид добавили, глядишь, скоро до нормального отображения rtf-текста доберемся ;)
Док
Дата: 03.07.2009 01:53:10
zirra
Тогда уж не pure VCL, а pure WinAPI...

дык, имхо, голый АПИ от оси к оси может и меняться, а всл более предсказуем :)
zirra
Дата: 03.07.2009 01:55:38

On Fri, 03 Jul 2009 02:53:10 +0400, Док <nospam@sql.ru> wrote:

> Автор: Док
> дык, имхо, голый АПИ от оси к оси может и меняться, а всл более
> предсказуем :)

Тут же ж вопрос не совместимости, а "свистелок с перделками" aka
"рюшечек и прочих понтов"...
Картинка с другого сайта.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Гаджимурадов Рустам
Дата: 03.07.2009 02:04:19

ТВ> что воспользоваться рюшками в девках для типового
ТВ> программера средней руки слишком трудоемко, это раз.

Саш, там и для квалифицрованного трудоемко. :)
Грубо говоря - попросту за***сто, если без этого:

ТВ> в смысле, убрать ту всю порнографию из инстпектора,
ТВ> и сделать все на строго типовых настроенных наследниках

Ты это сделал, кстати? Поделиться с народом не желаешь ?

Док> А я вручную девок поставить так и неасилил :) Только автоинсталлятором.

Там сложного ничего нет, но опять же - за***сто.
Система взаимосвязей модулей и пакетов в
девках - это просто капец, маразм какой-то.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

ТВ
Дата: 03.07.2009 02:31:26
Гаджимурадов Рустам

ТВ> что воспользоваться рюшками в девках для типового
ТВ> программера средней руки слишком трудоемко, это раз.

Саш, там и для квалифицрованного трудоемко. :)
Грубо говоря - попросту за***сто, если без этого:

До 3.22 включительно было еще терпимо ;)

Гаджимурадов Рустам

ТВ> в смысле, убрать ту всю порнографию из инстпектора,
ТВ> и сделать все на строго типовых настроенных наследниках
Ты это сделал, кстати? Поделиться с народом не желаешь ?

Для 3.22 да. Выбросил что давалось так, сделал механизм стилей (типо гриды можно вот трех
типов, в полосочку, горошек и деревом). Сразу резко стало проще (потому что настройки
вечно или недонастроены, или перенастроены, или ... короче... а посмотрев на 5-й
уже руки опустились, 6-е и выше вообще не смотрел, ну их в пень, на два 30" экрана свойств -
полный бред.).

Ну и допилил весьма местами вдоль и поперек внутри. Т.е. делиться я не могу
в виду лицензионных моментов. Но 3.22.... 2003-й год (вроде). Эпоха уже.

Есть правда мысль сочинить вообще приличный грид с или с нуля или с VTV, или типо обертка
над существующими... (понимание чо надо и чо нафиг не надо с т.з. эргономики есть).
Но вот времени нет, есть задачи несколько интереснее.

Гаджимурадов Рустам
Система взаимосвязей модулей и пакетов в
девках - это просто капец, маразм какой-то.


Ээээ. Ну скажем так, да. Расчет там не на маразм, а на юзера некомпилятора, но инсталлятора.
А так вообще все просто. Пакеты тупо в два собираешь (ран и дизайтайм) и будет те щастя.

И со стабильностью сразу полегчает... наверное.
Смысла сейчас на пакеты резать я вообще не вижу, только расстройство одно.
Гаджимурадов Рустам
Дата: 03.07.2009 03:25:31

ТВ> сделал механизм стилей (типо гриды можно вот
ТВ> трех типов, в полосочку, горошек и деревом).

Это понятно. Но раз делиться конкретным кодом не желаешь,
может хоть описанием своих типовых настроек поделишься?

ТВ> Расчет там не на маразм, а на юзера некомпилятора, но инсталлятора.

Про инсталлятор я не говорю, я про взаимосвязи модулей и
установку из исходников. Я в принципе инсталляторы в этом
плане не люблю, у любых компонент. Хотя может это только
я такой ретроград-параноик...

ТВ> Пакеты тупо в два собираешь (ран и дизайтайм) и будет те щастя.

Это итак понятно. Но лично ты их обединил или так оставил?

ТВ> Смысла сейчас на пакеты резать я вообще не вижу, только расстройство одно.

Ну, когда как, "зависит от", но в целом +1.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

Asm64D
Дата: 03.07.2009 07:39:37
ТВ
что пишут там крайне криворукие недокодеры средней руки.

Обоснуйте это утверждение, с примерами кода из TMS где по вашему мнению написано кривой рукой, интересно просто.
Щиче
Дата: 03.07.2009 09:40:46
Значит, TMS, JVCL, Ehlib. А из бесплатного помимо JVCL? Потребности невелики, да и компоненты по любому нужно будет затачивать под конкретную базу. Мне удобно просто прописать в него просто id справочника и поле. Пусть потом сам разбирается со всем остальным. Значит, дописывать придется.
Щиче
Дата: 03.07.2009 09:45:03
С гридом - сортировки по нескольким полям, фильтр, поиск, пара-тройка кнопок под доп. ф-ции типа выброса грида в электронную таблицу. Ясное дело - все должно быть через правку SQL за кадром. Автоматика хорошо если есть, ручной режим правки SQL программистом обязателен.
Есть это в ваших библиотеках?
ТВ
Дата: 03.07.2009 21:45:36
Щиче
С гридом - сортировки по нескольким полям, фильтр, поиск, пара-тройка кнопок под доп. ф-ции типа выброса грида в электронную таблицу. ?

Это все есть

Щиче
Ясное дело - все должно быть через правку SQL за кадром.

Нет не все. Есть отдельный режим, который эти фишки крутит. Если записей отфетчено более
500-т, то переходим на сортировку и фильтрацию через SQL. Если меньше, то нечего сервер
глупостями загружать, сортируйте/фильтруйте локально.

Щиче
Автоматика хорошо если есть, ручной режим правки SQL программистом обязателен.

Нет, не обязателен. Можно кинуть просто имя вьюх, дальше оно само там все ;)


Культура она или есть, или ее нет. Вот в JVCL, RX, DevEx, TMS да и... практически везде - ее нет.

Хотя DevEx сильно пыжацца, видно невооруженным взглядом, что книжки охрененно умные
читают, про паттерны и рефакторинг, и высунув язык - подражают всем кому не лень. Пытаются.