Advantage AdsQuery ???

дддддд
Дата: 25.06.2009 13:47:36
синтакисис должен быть такой

INSERT INTO "Customer.db"
(CustNo, Company)
Pencil
Дата: 25.06.2009 13:55:26
location error.

причем пробовал расширения ".db" и "dbf".
Anatoly Podgoretsky
Дата: 25.06.2009 13:59:23
Pencil
Anatoly Podgoretsky, перечитай главное сообщение. "выбор/добавление/обновление".

В самом первом сообщение написана ерунда.
Pencil
Дата: 25.06.2009 14:02:51
если ерунда то че тогда отписываешься? помочь можешь помоги, нет не умничай тогда.
UserGate
Дата: 25.06.2009 14:42:59
Pencil
INSERT INTO table1 (ID) VALUES ("1")

в итоге: Error 7200; column not found; location of error in the SQL statment is 28

почему?

Внимательно прочитайте еще раз ошибку. Если Вы действительно знаете SQL, то должны понять почему?
Klick
Дата: 25.06.2009 15:11:55
Pencil
INSERT INTO table1 (ID) VALUES ("1")


как то все ваще странно... ID строковый что ли? Если нет, тогда зачем кавычки?
Вы селект сделали? Начните с него. С Advantage я работал лет эдак 9 назад. Думал он помрэ уже.
Поробуйте имя таблицы с расширением написать, попробуйте в кавычках, да мало ли вариантов. И вообще в Advantage хелп прилагается думаю нетонкий. Откройте его, пересильте себя, прочитайте...
Pencil
Дата: 25.06.2009 15:22:50
спасибо, разобрался с этой ошибкой, проблема была в кавычках. Но писал с кавычками изначально так потому, что делал подобные запросы к InterBase и там все работало нормально.
UserGate
Дата: 25.06.2009 15:23:41
UserGate
Pencil
INSERT INTO table1 (ID) VALUES ("1")

в итоге: Error 7200; column not found; location of error in the SQL statment is 28

почему?

Внимательно прочитайте еще раз ошибку. Если Вы действительно знаете SQL, то должны понять почему?

P.S. К слову, к Advantage неплохой хелп прилагается...

INSERT INTO table1 (ID) VALUES ('1')